Novidade Empresa japonesa desenvolve variedade de cebola que não faz chorar Japoneses conseguiram bloquear as enzimas responsáveis pelo processo químico que fazem uma pessoa lacrimejar ao cortar o legume

Publicado em: 01/04/2015 14:41 Atualizado em:

A cebola é uma dos legumes mais utilizados no tempero da cozinha brasileira. Foto: André Violatti/Esp CB/D.A.Press
A cebola é uma dos legumes mais utilizados no tempero da cozinha brasileira. Foto: André Violatti/Esp CB/D.A.Press
Tóquio, Japão - Uma empresa japonesa criou uma cebola que ao ser cortada não faz chorar, anunciou nesta terça-feira (31/3) e imprensa japonesa.

O House Foods Group conseguiu criar uma variedade antilágrimas bloqueando as enzimas que produzem os compostos que fazem chorar os cozinheiros. A empresa não indicou quando começará a comercializar essa cebola.

Em 2013, os cientistas da House Foods Group venceram o "Prêmio Ig Nobel" da Universidade de Harvard pela descoberta do processo bioquímico responsável por fazer uma pessoa chorar ao cortar uma cebola.

A House Foods se concentrou nas enzimas da cebola por se tratar de um ingrediente muito utilizado na cozinha japonesa.

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