Chef se inspira em elementos do grafiti para compor seus pratos. Fotos: Rodrigo Silva/Esp.DP/D.A Press
Para quem não conhece as vieiras são moluscos que vivem como verdadeiras ostras. Elas têm uma textura macia, porém firme, parecida com o polvo. Por serem conchas, muitas vezes são servidas em sua própria morada que possui uma coloração forte, geralmetne avermelhada. No Chef Gastrô de hoje a vieira é o ingrediente principal da receita do chef Pedro Godoy.
Uma das inspirações de Pedro para montar seus pratos vem do grafite. A arte de rua, que expressa sentimentos, situações e fragilidades vem representada em cores fortes na mão do cozinheiro, que transformou uma simples vieira em uma obra de arte. Confira a receita e o vídeo:
Prima requintada da ostra vieira é um moluco macio e saboroso.
Ingredientes:
Para a vieira:
10 Vieiras 1 Limão Pimenta do reino Sal 50g de Manteiga
Modo de preparo: Tempere bem as vieiras com sal, limão e pimenta do reino. Grelhe bem as vieiras dos dois lados na manteiga. Espere a gordura esquentar bem, e vá colocando as vieiras aos poucos para não abaixar a temperatura da panela. Deixe dourar bem de um lado, depois de outro, e reserve.
Purê de couve flor (Ingredientes) 200g de Couve flor cozido na água 3 colheres de sopa de creme de leite 3 dentes de alho confitado 1 colher de sopa de Manteiga Sal Pimenta do reino
Modo de preparo: Cozinhe bem a couve flor para que ele fique a ponto de purê, bem cozido. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma pasta bem homogênea.
Farofa de couve flor (Ingredientes): 150g de couve flor cru 20g de Manteiga 5 g Tomilho 2g Cúrcuma Pimenta do reino Sal
Modo de preparo: Cozinhe rapidamente a couve flor na água fervendo, por 30 segundos. Em seguida retire, e bata no liquidificador, vai ficar uma espécie de farinha granulada. Reserve. Em uma frigideira, acrescente a manteiga, o tomilho, a pimenta do reino, o sal e a cúrcuma. Refogue bem, e em seguida acrescente a farinha de couve flor. Refogue por mais alguns instantes e desligue.
Beterraba (Ingredientes): 1 Beterraba fatiada 3 colheres de sopa 100 ml de vinho branco 1 Canela em pau
Modo de preparo: Deixe a beterraba cozinhar com o açúcar, o vinho e a canela, até que ela fique crocante e caramelizada. Espere o mel apurar e ficar consistente.