Notícia de
Gastronomia
Especial
Chef Gastrô: Pronta para o verão chef Carla Chakrian ensina a fazer salada saudável
Chamado de Maguinific prato faz parte do cardápio do Ça Va Bistrô, em Boa Viagem
Publicado em: 14/12/2015 20:31 Atualizado em: 15/12/2015 00:01
![]() | |
Chef Carla Chakrian é uma das poucas mulheres da gastronomia pernambucana que está todos os dias no restaurante. Foto: Peu Ricardo/Esp. D.P |
Pensando no início do verão e na busca por uma alimentação mais saudável, a chef Carla Chakrian ensina uma receita ideal para quem busca manter a forma nessa época tão propensa a excessos. A salada Maguinific está no cardápio do Ça Va Bistrô, em Boa Viagem, casa comandada pela cozinheira da alta gastronomia.
O preparo é rápido e o toque mais gourmet está nos insumos, que valorizam ainda mais o prato. Confira o passo a passo e o vídeo:
![]() | |
Salada Maguinific faz parte do menu do restaurante Ça Va, na Zona Sul do Recife. Foto: Peu Ricardo/Esp. D.P |
Salada Maguinific (salada de bri, camarões e pesunto de parma) - Por Carla Chakrian
Ingredientes (Para salada):
100g de camarões sem cascas e refogados
50g de queijo brie em cubos
50g de presunto de parma em fatias ( 2 fatias )
80g de Folhas variadas
50g de tomates cerejas cortados ao meio
30g de passa de caju em fatias
Ingredientes (Para o molho):
100g de polpa de umbu-cajá
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de café de pimenta verde
Modo de preparo (Molho):
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir o volume pela metade e reserve. Para a montagem da salada disponha as fatias de parma e cheias como uma panqueca com todos os ingredientes deixando alguns para decorar por fora e sirva com o molho a parte ou não.
Saiba mais...
Chef Gastrô: Carla Chakrian, do Ça Va Bistrô, ensina a fazer um quibe de família
Chef Gastrô: Pedro Godoy ensina a fazer arte com vieiras
Chef Gastrô: Destaque na gastronomia pernambucana Pedro Godoy ensina a fazer um super hambúruger
Chef Gastrô: Continuando a série chef Claudemir Barros ensina receita de família
Chef Gastrô: Chef Claudemir Barros estreia nossa série especial ensinando receitas de valor afetivo
Chef Gastrô: Luciana Sultanum ensina prato do Modigliani Bistrô
Chef Gastrô: Versátil, Luciana Sultanum ensina a preparar um Cheesecake de Oreo
Mais lidas