EspecialChef Gastrô: Pronta para o verão chef Carla Chakrian ensina a fazer salada saudávelChamado de Maguinific prato faz parte do cardápio do Ça Va Bistrô, em Boa Viagem
Chef Carla Chakrian é uma das poucas mulheres da gastronomia pernambucana que está todos os dias no restaurante. Foto: Peu Ricardo/Esp. D.P
Pensando no início do verão e na busca por uma alimentação mais saudável, a chef Carla Chakrian ensina uma receita ideal para quem busca manter a forma nessa época tão propensa a excessos. A salada Maguinific está no cardápio do Ça Va Bistrô, em Boa Viagem, casa comandada pela cozinheira da alta gastronomia.
O preparo é rápido e o toque mais gourmet está nos insumos, que valorizam ainda mais o prato. Confira o passo a passo e o vídeo:
Salada Maguinific faz parte do menu do restaurante Ça Va, na Zona Sul do Recife. Foto: Peu Ricardo/Esp. D.P
Salada Maguinific (salada de bri, camarões e pesunto de parma) - Por Carla Chakrian
Ingredientes (Para salada):
100g de camarões sem cascas e refogados 50g de queijo brie em cubos 50g de presunto de parma em fatias ( 2 fatias ) 80g de Folhas variadas 50g de tomates cerejas cortados ao meio 30g de passa de caju em fatias
Ingredientes (Para o molho): 100g de polpa de umbu-cajá 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 1 colher de café de pimenta verde
Modo de preparo (Molho): Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir o volume pela metade e reserve. Para a montagem da salada disponha as fatias de parma e cheias como uma panqueca com todos os ingredientes deixando alguns para decorar por fora e sirva com o molho a parte ou não.