Nhoque é um dos pratos populares do Modigliani Bistrô. Foto: Hesiodo Goes/Esp. DP.
Uma das receitas mais populares do Modigliani Bistrô, no bairro de Apipucos, o Nhoque de batata doce com camarões leva uma das marcas registradas da chef Luciana Sultanum. Eleita melhor chef feminina do ano, por diversas publicações, a cozinheira da alta gastronomia ensina a receita com dois de seus toques particulares e favoritos, o tomate assado e o molho pesto. Confira:
Nhoque de batata doce com camarões, tomate assado e pesto - Por Luciana Sultanum
Ingredientes (Para o nhoque com camarões): 500g de batata doce 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga
Para o pesto: 1 molho de manjericão 50g de queijo parmesão 2 xícaras de azeite 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de castanha de caju
Para o camarão: 32 camarões médios limpos Azeite Sal e pimenta do reino a gosto
Para os tomates: 4 tomates maduros Sal e pimenta do reino a gosto Azeite 2 dentes de alho com casca
Modo de preparo: Lave bem as batatas e embrulhe-as com casca em papel alumínio. Leve as batatas ao forno para assar até ficarem macias (verifique espetando um garfo). Enquanto a batata doce está assadno, prepare o tomate cortando cada um em 6 pedaços e retirando a pele e as sementes. Em uma assadeira coloque um pouco de azeite, sal, pimenta e os dentes de alho e arrume os tomates na assadeira. Leve os tomates ao forno e deixe assarem até começarem a secar. Em seguida retire do forno e reserve.
Retire as batatas do forno, descasque e amasse ainda quentes. Coloque as batatas amassadas em uma tigela e acrescente o ovo, o sal, o queijo, a manteiga e a farinha de trigo, amassando bem com as mãos até que fique homogêneo e moldável. Separe pedaços da massa de batata, faça rolinhos e corte os rolinhos em pedacinhos. Reserve.
Prepare o pesto colocando todos os ingredientes no liquidificador exceto o azeite. Acrescente o azeite devagar, batendo sem parar até que triture todos os ingredientes e reserve.
Finalize o prato: Coloque um pouco de água com sal em uma panela para ferver. Coloque os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até que subam à superfície. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os camarões previamente temperados com sal e pimenta. Acrescente os nhoques na frigideira e em seguida o pesto com cuidado para os nhoques não amassarem. Coloque em pratos individuais e sirva imediatamente.