Economia Saiba como montar sua marmita economizando dinheiro e comendo bem Diante da crise, levar a refeição de casa pode ser uma boa dica para economizar dinheiro e ainda se alimentar de forma mais saudável

Por: Henrique Souza - Pernambuco.com

Publicado em: 30/07/2015 13:30 Atualizado em: 30/07/2015 13:39

A editora de vídeo Lídice Raab tenta equilibrar as conta do fim do mês com a alimentação saudável. Foto: Júlio Jacobina/DP/D.A Press
A editora de vídeo Lídice Raab tenta equilibrar as conta do fim do mês com a alimentação saudável. Foto: Júlio Jacobina/DP/D.A Press

Altos impostos, elevação dos preços, inflação... A crise tem pesado bastante no bolso do brasileiro, que precisa arrumar maneiras de economizar. Na hora de comer, a orientação é a mesma. Com os restaurantes cobrando valores cada vez mais elevados por uma refeição, a dica é levar comida de casa e apostar na famosa marmita.

As marmitas são uma ótima opção para quem quer poupar dinheiro e ao mesmo tempo comer bem e de forma saudável. É o caso da editora de vídeo Lídice Raab, que agrega o prazer de cozinhar com a economia. “Levo marmita para o trabalho há mais de um ano, sempre que posso. Quando não dá, como na rua mesmo, mas prefiro parar e montar minha refeição em casa”, conta. “Geralmente tento balancear meu prato com carboidratos e alguma proteína, como arroz, uma salada e peixe ou frango”, afirma.

Alguns cuidados básicos são importantes para garantir a qualidade da refeição. A nutricionista da Academia MOVE, Andreza Santos, ensina que o ideal é levar na marmita alimentos que não possam azedar com facilidade. “As comidas devem ser feitas com no máximo 24 horas de antecedência e deixadas em refrigeração. As saladas com folhas devem estar bem higienizadas, secas e em um recipiente com tampa e sem tempero”, explica.
Atenção na hora de compor o prato é fundamental. “Os alimentos devem ser de bom valor nutricional, respeitando as necessidades de cada pessoa. Os legumes e vegetais devem ser incluídos por serem boas fontes de vitaminas e fibras”, esclarece Andreza. “Comidas que contenham maionese, creme de leite ou carnes mal cozidas de qualquer tipo devem ser evitados, por terem uma maior facilidade de azedar. Além disso, se não forem conservadas adequadamente pode ocorrer contaminação”, alerta. 

Outro ponto relevante é o recipiente onde ficarão os alimentos. A nutricionista aponta que o reservatório escolhido deve estar completamente vedado, para evitar que as comidas entrem em contato com o ambiente externo antes da hora do consumo. “Além disso, higienizar bem a marmita antes de colocar as refeições e não colocar no mesmo compartimento alimentos frios e quentes também é importante”, comenta Andreza. 

Uma boa opção para quem demora a chegar ao trabalho é utilizar uma bolsa térmica, que consegue manter a temperatura das marmitas. “É preferível o uso de um recipiente de vidro para esquentar as marmitas ou recipientes de plástico que possam ser aquecidos sem liberar substâncias tóxicas. No mercado já existem recipientes do tipo, mas o ideal é que o alimento não demore para ser consumido”, orienta. 

A marmita de vidro, escolha mais em conta, pode ser encontrada por R$ 19,90 em lojas como a Le biscuit. Quem estiver em busca de algo mais moderno, pode tentar a Spicy, no Shopping Recife. Lá, a marmita com dois compartimentos e um par de talheres sai por R$ 89,90 e a bolsa térmica por R$ 65. 

Para aqueles que querem uma alternativa mais sofisticada, vale visitar a Bento Store, no Shopping Riomar. A loja é especializada em marmitas, e tem recipientes de todos os tipos. A mais vendida sai por R$ 115 e conserva o alimento por até sete horas. Há também uma linha gourmet, com tampa de madeira, por R$ 168. A mais cara sai por R$ 305. Já a bolsa térmica custa R$ 260.

Serviço
Le biscuit
Onde: Shoppings Recife, Riomar e Tacaruna
Faixa de preço: Entre R$ 15,90 e 19,90

Spicy
Onde: Shoppings Recife e Riomar
Faixa de preço: R$ 89,90

Bento Store
Onde: Shopping Riomar
Faixa de preço: Entre R$ 115,00 e R$ 305,00 


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