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Notícia de Gastronomia
Food Truck Food parks são a nova tendência das comidas de rua. Veja onde estão Estacionamentos oferecem diversas opções de alimentos em um único espaço

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 22/04/2016 18:37 Atualizado em:

Variedade de carrinhos gourmet são o destaque dos estacionamentos fixos. Foto:Ricardo Fernandes/DP
Variedade de carrinhos gourmet são o destaque dos estacionamentos fixos. Foto:Ricardo Fernandes/DP

Que 2015 foi o ano dos food trucks no Recife, não dá para negar. As operações começaram tímidas, mas caíram no gosto dos pernambucanos e rapidamente ganharam um grande número de adeptos nas ruas. Quem procura algo para comer nas vias, de Norte a Sul da capital, não pode reclamar de falta de opção. Após a popularização, um novo fenômeno se cristaliza: problemas como preço de combustível, aluguéis de espaço em estacionamentos, energia e outras dificuldades levaram cozinhas itinerantes a procurar alternativas menos ciganas. Assim, nasceram os estacionamentos fixos ou food parks, aberto durante todos os dias da semana e com diversos veículos, com culinárias diferentes, em um único espaço.

O mais novo é o Truck House, que inaugura amanhã, na Madalena. O local começou a funcionar anteontem e reúne seis empreendimentos, além de convidados itinerantes. As ofertas incluem hambúrgueres, doces e temakis, ofertados pelos traileres Zirkus Churros, RecBurger e RecBeer, Kombi Massa, de Moov Food e o Just Kone. O espaço ainda com programação cultural, shows e até karaokê para animar a clientela.

O pioneiro na empreitada foi o Garage Food Truck, no bairro do Espinheiro. O local que comporta seis trucks e um quiosque de café foi pensado pela jornalista Vanessa Bahe e pela empresária Sueli Lucena, que comandam o Tuk Tuk, triciclo especializado em comida indiana. Vanessa defende que, por não serem chefs de cozinha, têm uma visão mais caseira dos alimentos. “O food truck não é só comida, é uma movimentação cultural, de confraternização”, avalia ela. As iguarias custam até R$ 20, como o Frango Tikka, com base de molho de tomate, toques de curry e massala, e o Tuk Pork, feito com pernil suíno desfiado com chutney de abacaxi e geleia de pimenta.


No Garage Food Truck, Tuk Tuk, Hasta la pizza, Street Fish (temakeria), Mô Véi (hambúrguer), La Cerva, Be Waffle e o quiosque Seu Café dividem os gastos e atraem os antigos frequentadores para o espaço compartilhado. O chef Renato Romariz, do Mô Véi Burguer, critica também a falta de regulamentação dos trucks entre as dificuldades encontradas por quem opta por estacionar na rua. “A gente não pode estacionar em qualquer lugar porque corre o risco de ser rebocado. Além disso, se você ficar no ponto sozinho a galera cobra o olho da cara pelo aluguel do espaço”, reclama. Na Zona Sul, a Arena Degusta, em Candeias, tem atraído curiosos. Também com seis operações, o local fornece kebabs, sorvetes, hambúrgueres, crepes e doces, de terça-feira a domingo.

SERVIÇO
Garage Food Trucks
Onde: Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro
Horário: quarta a sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 16h às 21h

Truck House Madalena
Onde: Rua Costa Gomes, 129, Madalena
Horário: quartas, quintas e domingo, das 18h às 22h, sextas e sábados, das 18h à 0h

Arena Degusta
Onde: Avenida Bernardo Vieira de Melo, Jaboatão dos Guararapes (em frente a Big Ben)
Horário: terça a sexta, das 18h às 22h, sábado, das 18h às 23h, e domingo, das 17h às 22h.

Shopping Recife Onde: Rua Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem,
Horário: de segunda a sábado, das 9h às 22h, domingo, das 12h às 21h.

Muvuca Food Park
Onde: Rua Catulo da Paixão Cearense, no bairro de Jardim Atlântico
Quando: Início de maio




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