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Notícia de Gastronomia
Praia Quer fugir do vuco-vuco no carnaval? A gente te dá dicas para se deliciar em Porto de Galinhas Praia do Litoral Sul pernambucando é uma das mais procuradas durante o feriadão

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 02/02/2016 15:21 Atualizado em: 02/02/2016 15:45

Pratos encantam tanto na apresentação quanto no sabor. Fotos: Thiago Cavalcanti/Divulgacao
Pratos encantam tanto na apresentação quanto no sabor. Fotos: Thiago Cavalcanti/Divulgacao

Não estranhe se perceber uma certa aglomeração de turistas na altura do número 31 da Rua dos Navegantes, no início da noite, em Porto de Galinhas (Litoral Sul do estado). Provavelmente, é a fila de espera para conferir o cardápio do La Tratoria, um dos restaurantes mais disputados do balneário. Inaugurado em 2007 pelo badalado chef carioca Felipe Barreto, a casa é conhecida pelos refinados pratos ítalo-pernambucanos a preços bem justos.

Algumas das preciosidades do menu são as panelinhas de ragu de linguiça e de espinafre aos quatro queijos (R$ 19,90, cada), com os molhos encorpados do chef. As massas artesanais ganham a cobertura ao gosto do cliente, dos tradicionais bolonhesa e carbonara (R$ 28,50) ao caprichado funghi chileno com vinho tinto (R$ 27,90). Os risotos - o trufado com lascas de filé é imperdível -, lasanhas e raviólis também são de encher os olhos. Em breve, não será preciso pegar estrada para conferir o cardápio. Felipe Barreto deve abrir, em meados de fevereiro, uma unidade do La Tratoria em Boa Viagem.

Prato da Boa Lembrança o  Bacalhau Danado de Bom tem feito sucesso entre os turistas
Prato da Boa Lembrança o Bacalhau Danado de Bom tem feito sucesso entre os turistas

De sobremesa, as pêras cozidas em espumante (R$ 16,90) ou um autêntico bolo de noiva pernambucano com caldas de frutas vermelhas (R$ 18,90). A valorização de ingredientes locais sempre foi uma das preocupações de Barreto, tanto que ele já representou a gastronomia pernambucana em eventos internacionais, como o Brazilian Day 2012, em Nova York.

Mas não é preciso esperar até a noite para saborear as criações do chef Felipe Barreto. Inaugurado em 2002, o Munganga Bistrô já virou uma das referências da região na hora do almoço. O Bacalhau Danado de Bom (R$ 98,90), atual prato da Boa Lembrança, é um dos que tem feito mais sucesso entre os turistas: lombo crocante coberto com cebolas roxas confitadas em azeite acompanhado de ninho de arroz com passas e castanhas de caju, pimentões vermelhos e alho crocante. Se busca algo mais cremoso, aposte no Filé de peixe Terra Mar, coberto com molho de cogumelos, alcaparras e camarões servido com legumes e arroz. É só sentar, curtir a decoração e a vista para o mar…

Para esta temporada de folia massas de crepe para celíacos (levinhas) estão entre os destaques do La Crêperie
Para esta temporada de folia massas de crepe para celíacos (levinhas) estão entre os destaques do La Crêperie

Levinho ou suculento?
Quem se aventura nos passeios de Porto de Galinhas às vezes está interessado apenas em comer algo leve no fim do dia. Não por acaso, a procura pelo La Crêperie, da cozinheira Cláudia Câmara (ela não gosta de ser chamada de chef), é grande. Para esta temporada de folia, ela aposta nas massas de crepe para celíacos (levinhas) e nas novas receitas com frango defumado artesanalmente: a salada Itaparica (R$ 26), com frango, alface, banana, castanha, cenoura, acelga, passas e molho curry, ou o crepe Mero (R$ 25), com frango defumado, shitake, brócolis salteado no saquê e queijo branco light.

Cláudia investiu também em novidades com carne vermelha. O crepe Tuninha (R$ 25) é um crepe com ragu de lombo de cordeiro ao molho rústico de tomate e cebola, queijo fetta maçaricado e geleia artesanal de pimenta. Já o Tapitanga (R$ 25) leva rosbife ao molho escuro picante, com pimentões coloridos e chips de banana crocantes. Nas saladas, a Galápagos (R$ 30) tem macarrão farfalle, folhas, tomate-cereja seco, escalopes de mignon, muçarela de búfala, parmesão, regada de molho refrescante de laranja.

SERVIÇO
Munganga
Rua das Piscinas Naturais, 32. Galeria Caminho da Praia.
Informações: 3552-2480
Horário: 9h às 23h

La Tratoria
Rua dos Navegantes, 81
Informações: 99654-5778
Horário: 18h à 0h

La Crêperie
Rua Beijupirá, s/n
Informações: 3552-1831
Horário: 16h à 0h

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