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Notícia de Gastronomia
Praia Chef Lúcia Soares abre novo restaurante à beira mar de Porto de Galinhas Pratos com frutos do mar são o carro-chefe do estabelecimento

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 25/01/2016 19:00 Atualizado em: 25/01/2016 19:43

O Peixe ao coco (esq.) ganha notas de vinho branco enquanto as Agulinhas aparecem como um dos petiscos favoritos da casa. Fotos: Katarina Bandeira/ Esp. DP
O Peixe ao coco (esq.) ganha notas de vinho branco enquanto as Agulinhas aparecem como um dos petiscos favoritos da casa. Fotos: Katarina Bandeira/ Esp. DP

O novo restaurante da chef Lúcia Soares, em Porto de Galinhas, tem tudo para ser um dos lugares preferidos de quem costuma passear pelo Litoral Sul pernambucano. Carnes, massas, comida chinesa e sobremesas disputam espaço no menu que, por se tratar de um local praieiro, tem como carro-chefe os frutos do mar.

E a experiência começa animada. Logo na entrada a Lúcia, que tem o tempero conhecido por seus 15 anos à frente do restaurante Peixe na Telha (também em Porto de Galinhas), apresenta o que chama de caldinho do viagra do amor, um Caldinho de peixe (R$ 7,90) bastante saboroso que abre o apetite para os quitutes preparados por ela. Preocupada com o funcionamento da casa - que abriu no final do ano passado - a chef não desliga o olhar atento ao que acontece dentro restaurante, transformando o atendimento em uma experiência à parte.

Apesar da novidade, o cardápio ainda não tem notas autorais, mas oferece insumos preparados caprichosamente. Entre eles estão a porção crocante de agulhas fritas (R$ 29), que serve bem até três pessoas e o Peixe ao molho de camarão (R$ 138), grelhado e coberto com molho de camarão feito cm tomate, pimentão, cheiro verde, leite de coco e uma pitada de vinho branco.

Entre os mais pedidos para a cozinha há o Porto Mix (R$ 196), uma moqueca com peixe, mexilhões, polvo, camarões e lula, que serve até três pessoas. Todos pratos principais vêm com dois acompanhamentos a escolha do cliente e a chef garante que vem novidade por aí.



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