Doce é um dos pratos que não podem faltar na véspera do feriado. Foto: Gerson Damasceno/Divulgacao.
A patissiére Anna Corinna, à frente do AnnaCorinna Douce Et Chocolat, em Boa Viagem, ensina uma receita deliciosa para quem quer dar um toque artesanal na ceia de Natal. Um Chocotone para enfeitar a mesa natalina e encantar os convidados. Confira a receita:
Ingredientes (Para a biga): 400g de farinha de trigo sem fermento 280g de água 12g de fermento fresco
Ingredientes (Para a massa): 800g de trigo 500g de água 25g de açúcar 12g de sal 500g de pasta para panetone 500g de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas
Modo de preparo Para a biga, em um recipiente, coloque a água e nela dilua o fermento e a farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e água. Bata na batedeira usando a pá para massas leves por cerca de 30 minutos. Isso serve para hidratar o trigo. Feito isso, acrescente a pasta para panetone, o açúcar e o sal. Bata por mais 2 minutos. Logo depois, acrescente a biga e bata por 10 minutos.
Unte as mãos e uma superfície lisa com óleo para trabalhar a massa. Transfira a massa para esta bancada e misture as gotas de chocolate ou as frutas cristalizadas. Distribua as massas nas forminhas que devem estar acondicionadas em uma assadeira. Leve-as ao forno a 200 graus por 20 minutos.