Diario de Pernambuco
Busca

CULINÁRIA

Como fazer ovo de Páscoa caseiro? Veja receita simples

No Brasil, um dos costumes mais populares da Páscoa é a troca de ovos de chocolate, vendidos nos mais diversos tamanhos e sabores

Publicado em: 28/03/2024 13:09

Fazer o próprio ovo de Páscoa pode ser simples e divertido (Foto: Freepik)
Fazer o próprio ovo de Páscoa pode ser simples e divertido (Foto: Freepik)
Uma das celebrações mais antigas e amplamente praticadas em todo o mundo, a Páscoa é celebrada em todo o mundo com uma variedade de tradições e rituais. No Brasil, um dos costumes mais populares é a troca de ovos de chocolate, vendidos nos mais diversos tamanhos e sabores.

Para aqueles que desejam participar da tradição mas, por algum motivo, não podem adquirir os produtos comercializados em supermercados e lojas especializadas, fazer seu próprio ovo de Páscoa pode ser uma solução simples e até mesmo divertida.

Confira a seguir uma receita fácil de ovo de Páscoa caseiro:

Ingredientes:

Uma barra de chocolate preto
Uma barra de chocolate branco

Modo de preparo:

1- No microondas, derreta a barra de chocolate preto por 40 a 50 segundos, dependendo da potência do eletrodoméstico.

2- Misture bem o chocolate, espere um pouco e coloque dentro do molde, dos dois lados em formato de círculo.

3- Coloque o molde no congelador de 5 a 10 minutos.

4- Derreta a barra de chocolate branco de 40 a 50 segundos.

5- Tire o molde do congelador.

6- Passe o chocolate branco dentro dos dois lados do molde e coloque um pouco de chocolate preto por cima.

8- Coloque o molde novamente no congelador de 15 a 20 minutos.
 
9- Retire e recheie como preferir. 

* Receita retirada do site Tudo Gostoso
Tags: receita | páscoa |

COMENTÁRIOS

Os comentários a seguir não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL