Reality gastronômico Vilão do Masterchef erra ao reproduzir prato do jurado Henrique Fogaça e é eliminado Fernando comentou que achou a decisão justa e pediu desculpas aos colegas pelo temperamento explosivo

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 26/08/2015 02:02 Atualizado em: 26/08/2015 09:47

Fernando pendurou o avental nessa terça-feira. Foto: Band/Divulgação
Fernando pendurou o avental nessa terça-feira. Foto: Band/Divulgação


Eita programinha para brincar com os sentimentos do telespectador... Se havia um participante do Masterchef Brasil detestado por mais da metade do público, esse alguém era Fernando Kawasaki - apontado por muitos como o vilão desta segunda edição do reality da Band. No entanto, atire a primeira pedra quem não se sensibilizou com a eliminação do publicitário no episódio exibido nesta terça-feira. Nesta reta final da competição, todo cuidado com os detalhes é pouco e ele bobeou justamente na reprodução de um dos pratos mais famosos do chef Henrique Fogaça.

Mais louco ainda foi como a edição conseguiu transformar o simpático baiano Cristiano no novo "troglodita mal educado" do programa, como comentaram alguns internautas nas redes sociais. Já na primeira prova - a Caixa Surpresa, com a qual eles deveriam preparar receitas com base na culinária espanhola -, o agente de trânsito foi grosseiro com Izabel, Fernando e até mesmo com a apresentadora Ana Paula Padrão. Ao ter sua paella criticada pelo trio de jurados - Paola Carossela, Henrique Fogaça e Erik Jacquin -, Cristiano retrucou a opinião deles com grosseria, afirmando que "para ele, o sabor estava bom". Na primeira prova da noite, Raul foi o mais elogiado e acabou se livrando da prova de eliminação.

O desafio que tiraria um quatro dos cozinheiros amadores da jogada era reproduzir um dos pratos mais pedidos no restaurante Sal, do chef Henrique Fogaça: o  Lombo de cordeiro com aligot (purê de dois queijos) e molho de jabuticaba reduzido com cogumelos. O próprio jurado, criador da receita, deu uma aula aos competidores, executando o passo a passo. Um prova de alto nível técnico, já que seriam avaliados os pontos de três elementos do prato: a carne, o purê e o molho.

 Para apresentar todos os pratos em temperatura ideal, os concorrentes começaram a cozinhar com 15 minutos de diferença: primeiro, Izabel, seguida de Cristiano, Fernando e Jiang. Num dos momentos mais divertidos do episódio, Jiang (que tinha que esperar 45 minutos para começar a cozinhar) começou a ensinar técnicas de tai chi chuan para Raul. "É o relaxamento da melancia", brincava.

Mesmo com nervos à flor da pele, Cristiano acabou se saindo melhor na reprodução do prato. Apesar de fazer um aligot muito pesado, Jiang também se salvou. Sobrou para Izabel e Fernando, que se atrapalharam ao empratar nos últimos minutos. O erro de Fernando foi mais grave, pois não deixou o lombo de cordeiro "descansar" e acabou ensopando o purê com sangue. "Quem gosta de sangue é morcego", comentou Fogaça.

Já eliminado, Fernando recebeu elogios de todos os jurados. Desde o início da competição, ele era o que apresentava o maior nível técnico, sendo apontado por todos como o mais forte concorrente para chegar à final. Em conversa com Ana Paula Padrão, ele também foi humilde ao pedir desculpas "a todos os colegas a quem tenha magoado durante o programa pelo seu temperamento explosivo" e assumiu ser competitivo e teimoso. Mas numa competição valendo uma bolada em dinheiro, quem não seria?

Em entrevista ao portal da Band, ele contou que agora torce para que Raul seja o vencedor e comentou o temperamento difícil: "Muitas pessoas encararam essa minha garra e determinação como certa prepotência ou arrogância. Eu acho que isso foi um excesso de vontade que ficou mal no olho das pessoas. Porém, queria dizer que as coisas não funcionam assim na minha vida, é que era muita coisa em jogo, tava colocando em risco a minha carreira".

Ele ainda falou que vai largar a carreira na comunicação para se dedicar mesmo à paixão de cozinhar. "No programa, eu aprendi que não basta a gente ser técnico, ser ágil. Não adianta a gente colocar as coisas no prato, a lida com as pessoas em volta também é muito importante", afirmou. 

Fernando deixa a disputa pelo prêmio de R$ 150 mil para abrir o próprio negócio, R$ 1 mil por mês durante um ano para compras em supermercado, um carro zero, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. A final será exibida ao vivo no dia 15 de setembro. Na próxima semana, os quatro semifinalistas vão preparar um jantar no Arturito, restaurante da chef Paola Carossela.



MAIS NOTÍCIAS DO CANAL