Quarta-feira Sítio Trindade recebe 11ª Exposição da Culinária Afro-Brasileira Dez expositores servirão comidas de santo nesta quarta-feira, numa mistura de sabores e tradição

Publicado em: 20/06/2017 13:19 Atualizado em: 20/06/2017 13:23

Sítio Trindade recebe 11ª Exposição da Culinária Afro-Brasileira. Foto: Divulgação
Sítio Trindade recebe 11ª Exposição da Culinária Afro-Brasileira. Foto: Divulgação
Acontece nesta quarta-feira, no Sítio Trindade, a 11ª edição da tradicional Exposição da Culinária Afro-Brasileira. Das 18h às 22h, serão servidas iguarias preparadas nos terreiros de candomblé, para reverenciar os orixás, numa saborosa celebração ao sincretismo religioso, a liberdade de credo e a cultura de matriz africana, um dos pilares da identidade cultural brasileira.

Serão dez expositores, todos mestres da tradição afro-brasileira. Eles servirão diversos tipos de comidas de santo, como o gbègìrì e o amalá, comidas prediletas do Rei Xangô, orixá da justiça e do fogo, considerado o rei dos reis. A degustação é gratuita. Para celebrar a fartura do mês de junho, louvar o orixá Xangô e o santo católico São João, serão entoados cantos e rezas durante a exposição.

A mostra, que integra o Ciclo Junino da Prefeitura do Recife, é uma iniciativa do Núcleo da Cultura Afro-Brasileira, com produção e execução do Terreiro Ilé Àse Egbé Awo, sob responsabilidade Mãe Elza de Iemanjá. E conta com apoio da Secretaria de Cultura do Recife e da Fundação de Cultura Cidade do Recife.

Confira a programação:

18h - Abertura do ÀJÒDÚN (Cânticos ao ÒRÌSÀ ÈSÙ)
18h30 - Início da degustação e continuação do ÀJÀDÚN (Cânticos aos Òrìsà, Vodun, Nkise)
20h30 - Cânticos para SÀNGÓ, HEVIOSO e NZAZI (Roda para o REI)
21h - Homenagens e entrega do prêmio ÌYÁBÀSÉ 2017(Cozinheira do Àse)
22h - Encerramento do Sirè (Seguimento de cânticos e rezas).

Serviço
11ª Exposição da Culinária Afro-Brasileira
Quando: 21 de junho
Onde: Sítio Trindade
Horário: 18h às 22h
Entrada franca

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