DIABETES
Diabéticos têm mais risco de desenvolver transtorno alimentar
Diabulimia, quando o paciente para de tomar insulina para perder peso, é mais comum em meninas diabéticas jovens
Publicado em: 02/06/2023 11:45 | Atualizado em: 02/06/2023 11:47
![]() |
Foto: GettyImages |
Pessoas com diabetes têm de 2,5 a 3 vezes mais risco de desenvolver distúrbios alimentares comparado às que não têm a doença na mesma faixa etária. E o problema pode facilmente passar despercebido por médicos e familiares. O cenário é mais preocupante nos jovens portadores de diabetes tipo 1, que podem apresentar um quadro chamado de diabulimia – quando deixam de tomar insulina com o objetivo de perder peso.
Neste dia 2 de junho, Dia Mundial de Alerta para os Transtornos Alimentares, a Sociedade Brasileira de Diabetes reforça uma campanha lançada especialmente para chamar a atenção para esses casos, chamada #DiabulimiaNao.
Confira mais informações no metropoles.com, parceiro do Diario de Pernambuco
COMENTÁRIOS
Os comentários a seguir não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.
MAIS LIDAS
ÚLTIMAS