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Notícia de Gastronomia
Novidades Restaurante Catamaran renova cardápio e oferece refeições à beira do Capibaribe Clientes podem desfrutar das refeições enquanto observam a paisagem fluvial do Recife

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 06/05/2016 17:38 Atualizado em: 06/05/2016 17:53

Salmão com ervas é um dos destaques do novo menu. Foto: Catamaran tours/divulgação
Salmão com ervas é um dos destaques do novo menu. Foto: Catamaran tours/divulgação

Às margens do rio Capibaribe aromas e sabores se unem à vista serena das águas em uma experiência que mistura contemplação e gastronomia. Quem proporciona o plano de fundo pitoresco é o restaurante Catamaran, no bairro do São José, que chega ao mês de maio com o cardápio completamente reformulado, apostando em composições clássicas com opções tanto de carnes quanto de frutos do mar.

Os pratos são individuais, porém apresentam ricas alternativas em todas as etapas da degustação. Entre as entradas o destaque fica por conta da Panelinha de frutos do mar (R$ 29,90), leva camarão, peixe e polvo ao molho de vinho branco, champignon, parmesão e alho poro. A iguaria vem quentinha, acompanhada de torradas que servem para não desperdiçar nenhuma parte do molho.

Como o menu foi totalmente reformulado os pratos principais receberam um número grande de criações do chef Tallys Bastos, nome à frente da cozinha do local. Opções com carnes, peixes, frango, camarões, massas e até risotos fazem parte das novidades. No meio de tantos, dois pratos figuram entre os destaques pelo teor aromatíco e saboroso de suas composições, que acabam complementando a experiência à beira rio. O Salmão com ervas (R$ 37,90), leva filé de salmão temperado com manjericão, hortelã, alecrim e alho acompanhado de purê com ervas e arroz com amêndoas e aparece como uma boa sugestão para quem procura uma refeição mais leve.

Fotos: Catamaran tours/Divulgação e Katarina Bandeira/Esp. DP
Fotos: Catamaran tours/Divulgação e Katarina Bandeira/Esp. DP

Já a outra estrela fica na seção dos risotos. O Risoto de filé ao funghi (R$ 38) vem com um crispy de alho poro em cima das tiras de filé, com parmesão e funghi. O prato serve bem e acaba caindo como uma luva em dias de tempo mais nublado. Além de desfrutar da vista e dos temperos do local, quem quiser aproveitar a oportunidade para fazer um passeio fluvial pelo Recife o espaço também oferece passeios de catamarã pelo Capibaribe e suas pontes, com saídas de manhã, à tarde e à noite, a partir de R$ 45.

Serivço:
Restaurante Catamaran
Onde: Avenida Sul, s/n - Cais de Santa Rita, bairro de São José
Horário: de terça a quarta, das 11h30 às 20h, de quinta a sábado, das 11h30 às 23h, e domingo, das 11h30 às 20h
Informações:3424-2845



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