Notícia de
Gastronomia
Especial
A Páscoa de Baco
Gastrô te convida para uma experiência diferente neste feriado para harmonizar vinhos que vão além do Porto
Por: Érica de Paula - Diario de Pernambuco
Publicado em: 25/03/2016 10:00 Atualizado em:
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Harmonização é ideal também para o Domingo de Páscoa. Fotos: Blenda Souto Maior/DP/D.A Press |
Peixes e vinhos são o carro-chefe da Semana Santa. No domingo de Páscoa (ou antes), além deles, abre-se lugar na mesa para os chocolates. Mas você pode fugir um pouco da tradição e, em vez de comprar os ovos tradicionais, por que não fazer uma sobremesa especial? E, para melhorar a experiência, que tal harmonizar a iguaria com vinho? Sim, sim. Vinho.
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Para a patissiére e chocolatiére Mirian Rocha, a missão é outra. É possível haver um chocolate para cada vinho e para cada pessoa, digamos assim. “É pura paixão e como em toda a gastronomia, os chocolates foram idealizados, associados a temperos e especiarias para se tornarem uma nobre sobremesa que vai combinar gentilmente com diferentes vinhos”, explica. A chocolatiére criou a Coleção Gourmet – chocolate para vinhos, com chocolates feitos com pimenta rosa, sal de vinho, fleur de sel de gruta e curry.
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Para ter uma experiência diferente nesta Páscoa, pedimos a Mirian uma receita que pudéssemos harmonizar com um vinho que fugisse ao Porto: uma mousse de dois chocolates e especiarias em potinho. Para acompanhar, um Chablis ou um espumante demi-séc. Fernando Konrad, da Grand Cru, explica que o Chablis -William Fevre (R$ 226) ou Maison Forgeot (R$ 182) – possui um toque amanteigado e que, por isso, combina com a sobremesa por compatibilização. Já o demi-sec – Franciacorta Novalia (R$ 183) -, por ser mais ácido, faz a harmonização por contraste entre o ácido e a gordura. Além desses dois vinhos, Konrad também sugere, para a mousse, o Nocturno (R$ 54), um espumante argentino demi-sec.
SERVIÇO
Mirian Rocha
Para encomendar os chocolates da Coleção Gourmet: e-mail info@mirianrocha.com ou whatsapp 21 979542044.
Grand Cru (Shopping Recife)
De segunda a sábado, das 9h às 22h
Domingos, das 12h às 22hh
Telefone: 3031-2097
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