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Notícia de Gastronomia
Para a véspera de Natal: chefs sugerem mesas com quitutes frios para receber família e amigos A ideia é ajudar quem não tem muito tempo para preparar a ceia do dia 24

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 18/12/2015 17:20 Atualizado em: 18/12/2015 20:48

Chef Elsinho Simões dá dica de como preparar uma mesa prática sem muito trabalho. Foto: Joao Velozo/ Esp. DP
Chef Elsinho Simões dá dica de como preparar uma mesa prática sem muito trabalho. Foto: Joao Velozo/ Esp. DP

Numa época em que o tempo reservado para a arte da cozinha está cada vez mais escasso – dificilmente temos dias inteiros para preparar um banquete natalino – e o preço dos alimentos também não está tão legal, uma opção para não deixar passar em branco a ceia de Natal é preparar uma noite recheada de comidinhas não tão singelas para receber a família e os amigos. Práticos e bonitos, esses doces e salgados prometem não fazer feio na noite do Papai Noel e podem ser feitos em casa ou encomendados, como é o caso dos doces da brigaderia Senhor Doce.

A rede é comandada pelo chef Elsinho Simões, que apresenta brigadeiros nos sabores de Nozes, Cereja, Palha Italiana e até mesmo Panetone – feitas especialmente para a época festiva. Ele conta que a ideia da brigadeira é fazer linhas temáticas e reforça que uma mesa feita de pratos frios é mais prática para quem escolhe receber na noite de Natal. “A mesa fica pronta a noite toda, não é difícil de repor e ainda oferece mais liberdade para os convidados se servirem”, garante.

Para a véspera, ele também dá dicas de como montar uma bela ceia, rápida e com elementos tradicionais: “Uma boa pedida é fazer canapés com minipanetones, servir minibatatas recheadas com bacon, cobertas de farofa e mel, salpicão com iogurte e uva passas com cidra, além de brioches com maionese de salsa para as crianças”.

Comidas servem também como ornamentos natalinos. Fotos: Gerson Damasceno/Divulgacao e Brenda Alcântara/ Esp. DP
Comidas servem também como ornamentos natalinos. Fotos: Gerson Damasceno/Divulgacao e Brenda Alcântara/ Esp. DP

Quem também investe pesado nesse período é a Anna Corinna Douce Et Chocolat, em Boa Viagem. A patissiére preparou uma coleção especial de doces que ainda serve como decoração natalina. “Quando você tem que investir na decoração e nas comidas acaba saindo mais caro. Por isso, a ideia é tudo virar algo que se pode comer”, explica a chef, que oferece entre as novidades um Chocotone Trufado com Brigadeiro Gourmet (R$ 35 a R$ 45), bolos decorados (a partir de R$ 100), uma bandeja com 100 doces (R$ 350) e, o destaque decorativo e comestível, Árvores de Chocolate, de 450g (R$ 45 cada).

Para os mais descolados, a Dear Donuts também aproveitou a época de festividades e lançou uma linha especial para quem aprecia as rosquinhas. Os Minidonuts – em caixas com 20 (R$ 65) ou até 50 unidades (R$ 150) – contemplam todos os sabores doces da casa. Os de tamanho padrão ganham gostinho de natal, com recheios de Nozes, Frutas cristalizadas e Lombo defumado com cream cheese, damasco e maçã (R$ 6,50 a unidade). Na semana de Natal, eles ainda vão oferecer caixas com nove unidades pelo preço de seis.

SERIVÇO
Senhor Doce
Telefone: 9 9983-1939 / 3006-4444
Facebook: /senhordocebrigaderia

Anna Corinna Douce Et Chocolat
Onde: Rua João Dias Martins - Boa Viagem
Quando: De terça à domingo, das 15h às 21h
Informações: 3325-2029 / 3463-1450

Dear Donuts
Onde: Rua Dr. José Maria, 836, Galeria João de Deus
Quando: de terça a sábado das 14h às 20h
Telefone: 9664-0946

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