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Espaguete Integrale com Ervas e Cogumelos Shimeji. Foto: Divulgação |
Para quem quem não quer enfrentar a agitação dos restaurantes neste Dia dos Namorados, a sugestão é preparar o jantar em casa mesmo. Já sabe o que fazer de especial para surpreender o(a) parceiro(a)? Aí vai umas dicas…
Espaguete Integrale com Ervas e Cogumelos ShimejiIngredientes
(Rendimento: 3 porções)
Meio pacote de Macarrão Integrale Renata Superiore Tipo Espaguete 8 (250 gramas)
4 tomates picados em cubos
200 gramas de cogumelos shimeji escuros
5 colheres de (sopa) de Azeite Extra Virgem
2 colheres (sopa) folhas de tomilho
1 colher de (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Pimentas para decorar a gosto
Modo de Preparo Cozinhe a massa Integrale Renata Superiore conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o Azeite Renata Superiore Extra Virgem e junte os tomates e os cogumelos shimejis. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente o macarrão ao refogado. Adicione o sal, o tomilho e as folhas de manjericão. Misture e sirva porções individuais.
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Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito. Foto: Divulgação |
Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito
(Rendimento: 6 porções)Mousse de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa de biscoito
1 pacote de Biscoito Leite, Mel e Granola Renata
1 xícara (chá) de açúcar
Cerejas ao marasquino
Modo de PreparoEm recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e a pimenta. Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de três horas. Triture o Biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve. Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em um mármore. Espere esfriar e triture novamente.
MontagemEm uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com a mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.