Produção

Tetra Pak: 50% dos sorvetes do país passam por maquinários da empresa

A companhia é líder em soluções de processamento e envase para o setor de alimentos e bebidas

Publicado em: 10/06/2024 08:00

47% dos consumidores brasileiros buscam opções mais saudáveis de alimentação (Divulgação)
47% dos consumidores brasileiros buscam opções mais saudáveis de alimentação (Divulgação)

 
Aumenta o bem-estar, é fonte de energia e possui alto valor nutricional. Esses são alguns dos benefícios oferecidos pelo sorvete, uma sobremesa querida no Brasil, um país tropical. Com a popularidade, o mercado de sorvetes no país conta com mais de 11 mil empresas e gera, anualmente, um faturamento anual superior a R bilhões.
 
A Tetra Pak, líder mundial em soluções de processamento e envase para as indústrias de alimentos e bebidas, é a parceira ideal para soluções de ponta a ponta, oferecendo desde equipamentos de última geração até suporte completo para atender todas as necessidades das produtoras de sorvete, de forma integrada %u2500 para mais informações, acesse o site. Nesse sentido, você sabia que cerca de 50% da produção de sorvetes do mercado brasileiro passa por pelo menos um equipamento da Tetra Pak? 

Para a diretora da área de processamento da Tetra Pak, Ana Paula Forti, a empresa é muito mais do que uma fornecedora de equipamentos e está comprometida com o sucesso dos clientes. "Nossa abordagem de ponta a ponta significa que estamos ao lado dos produtores de sorvetes em cada etapa do processo – desde a pasteurização e homogeneização até o envase final, incluindo congelamento, moldagem, extrusão e adição de ingredientes – oferecendo suporte técnico, serviços de manutenção e inovação constante para impulsionar o crescimento e a excelência operacional", explica.

Opções mais saudáveis
 
Segundo o estudo global Tetra Pak Index de 2023, 47% dos consumidores brasileiros buscam opções mais saudáveis de alimentação, reduzindo a ingestão de açúcar e gordura, ao mesmo tempo que 36% associam os alimentos mais saudáveis a embalagens recicláveis. Em resposta ao aumento da demanda por esses novos hábitos alimentares, a indústria de sorvetes está passando por uma mudança significativa em sua produção, como a redução de açúcares e gorduras na composição dos produtos, por exemplo.

Além da busca por opções mais saudáveis, o mercado está sendo impulsionado pela demanda de novos sabores e texturas. Sorvetes ricos em proteínas se tornaram destaque nas prateleiras, atraindo consumidores que buscam alternativas nutritivas e inovadoras. 

A Tetra Pak é uma empresa referência em engenharia, que assegura a entrega de soluções de qualidade, que promovem alta performance e eficiência na produção e garantem total segurança do alimento – tudo isso também com tecnologias de automação que permitem que todas as máquinas funcionem como uma só. Assim, a companhia se destaca por sua capacidade de oferecer soluções personalizadas e adaptadas às demandas específicas de cada cliente, seja qual for o tamanho da operação ou a complexidade do processo.

"Ao escolher a Tetra Pak, os produtores de sorvetes podem ter a confiança de que estão investindo em qualidade, confiabilidade e inovação e, assim, impulsionando o crescimento e o sucesso de sua operação", finaliza Ana Paula Forti.


Tags: saudável | sorvete | sorvetes | pak | tetra |
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL