GASTRONOMIA

Cardápio de restaurante no litoral alagoano é assinado por chef pernambucano

Publicado em: 10/08/2023 13:26 | Atualizado em: 10/08/2023 13:28

Natural de Pernambuco, Pedro Godoy se inspirou na diversidade do litoral alagoano para montar o cardápio (Crédito: Divulgação)
Natural de Pernambuco, Pedro Godoy se inspirou na diversidade do litoral alagoano para montar o cardápio (Crédito: Divulgação)
O renomado chef Pedro Godoy é o responsável pela elaboração do cardápio do Maka, novo restaurante à la carte situado no litoral de Alagoas, um dos principais destinos turísticos dos pernambucanos nos feriados e fins de semana. Com conceito baseado na culinária contemporânea e uma releitura de raízes nordestinas, o espaço busca entregar o autêntico sabor da comida regional com técnicas e influências da alta gastronomia internacional. 

Os turistas terão a oportunidade de desfrutar da maestria dos pratos preparados por Godoy, com foco em frutos do mar e influência mediterrânea, mas sempre com ingredientes regionais. "Minha inspiração para confeccionar o menu do Maka foi a diversidade e a beleza do litoral Alagoano. A praia de Japaratinga é uma riqueza de frutos do mar e exuberante, cenário de vários bons momentos da minha vida", comenta o chef, nascido em Pernambuco.

"Pra mim é uma honra fazer parte disso, e usar o meu carinho pela região e devolver em boa comida, no que eu gosto de fazer. Quero passar em cada garfada um pouco da minha gratidão e amor por essa praia", completa Pedro.  
 
Culinária do Maka mesclara comida regional e alta gastronomia internacional (Crédito: Divulgação)
Culinária do Maka mesclara comida regional e alta gastronomia internacional (Crédito: Divulgação)
 
O Maka faz parte do polo gastronômico do Japaratinga Lounge Resort, que será inaugurado em dezembro. "A parceria com Pedro Godoy contribuiu para aprimorar ainda mais o nosso conceito All Inclusive Premium, oferecendo uma experiência inédita entre os resorts brasileiros, trazendo um cardápio em um nível nunca antes explorado", afirma o Gerente de A&B, Eduardo Pena. "Estamos muito entusiasmados com o que estamos construindo juntos", completa. 

Além disso, o restaurante oferecerá um uísque exclusivo e uma carta de vinhos personalizada.

Pedro Godoy tem reconhecimento nacional e está à frente dos conhecidos restaurantes Voar e Arvo, no Recife. Além disso, Godoy foi eleito o Chef Revelação 2023 pela Revista Prazeres da Mesa. 

COMENTÁRIOS

Os comentários a seguir não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL