Para comemorar

Menu para se provar a dois

Restaurantes do Recife preparam cardápios especiais para agradar paladar dos casais no Dia dos Namorados

Publicado em: 09/06/2018 10:30 | Atualizado em: 11/06/2018 19:20

Crostata de Fragole: massa de castanhas, recheada com morangos e sorvete de creme (Andre Valenca/Divulvacao)
Crostata de Fragole: massa de castanhas, recheada com morangos e sorvete de creme (Andre Valenca/Divulvacao)
A trilha sonora romântica, luz de velas, pétalas de flores e ambiente intimista criam a atmosfera perfeita para comemorar o Dia dos Namorados. Um verdadeiro jantar romântico é opção para celebrar a data, nesta terça-feira, 12 de junho. A ocasião aquece o mercado gastronômico e inspira chefs pernambucanos a criar receitas e incrementar a decoração de seus restaurantes para receber os apaixonados. 

O Pátio Café & Cozinha, nas Graças, promove a noite italiana batizada de Dio, como ti amo! “Todo ano criamos uma proposta e adaptamos as receitas e as apresentações para oferecer uma experiência completa aos casais”, explica uma das sócias da casa, Marília Assunção. Os nomes dos pratos foram batizados no idioma e feitos com ingredientes que não costumam entrar no cardápio usual da casa, como atum e queijo de cabra. 

De entrada, será servido o Tonno in Crosta di Sésamo (atum selado em crosta de gergelim e saladinha de couve-flor); já para o principal, a Pappardelle ala Crema Shitake (massa larga caseira aberta com creme de shitake aos queijos e alecrim fresco) ou Filetto in Crosta Croccante (medalhões de filé mignon em crosta de mostarda, queijo e ervas com risoto milanês). A sobremesa é a mais vendida da casa, a Crostata di Fragole (massa de castanhas, recheada  com morangos, sorvete de creme, chantilly e geleia  de frutas vermelhas). O menu custará R$ 110 (por pessoa) e a trilha sonora com clássicos italianos ficará por conta do cantor Daniel Barreto. 

Ainda na proposta italiana, o cozinheiro Roccini Furetti, um dos pernambucanos que esteve no MasterChef Brasil, vai preparar o jantar do Loft Concept, em Boa Viagem. “Decidimos abrir exclusivamente para a noite com a ideia de valorizar os chefs locais, como Roccini”, explicou o empresário Gley Ferreira. Mostrando suas especialidades, Roccini serve de entrada a melanzane à parmegiana (camadas de berinjela grelhada com molho caseiro de tomate pelati e gratinado com queijo padano) e reproduz a receita apresentada no reality show da Band, o Spaghetti ao molho pesto e camarões na manteiga de especiarias. O menu  para duas pessoas sai por R$ 199,90. Para embalar o jantar, música instrumental com os violinistas Igor Barbosa  e Daniel Bernadino. 

O Modigliani Bistrô, em Apipucos, estará aberto na terça-feira e aceita reservas para a noite. A casa intimista oferece cardápio com assinatura de Luciana Sultanum com duas opções de entrada, três de principal e duas sobremesas, por R$ 149 (por pessoa). As opções incluem lagosta grelhada na manteiga dez limão e gateau de macaxeira gratinado, filé suíno laqueado com barbecue da casa e batatas douradas com alecrim ou fraldinha marinada ao molho de mostarda e estragão com nhoque de batata doce. Para a sobremesa, o destaque vai para o Clafoutis de frutas vermelhas com chantilly e amêndoas ou gelado de chocolate triplo embriagado com Amarula.
Lagosta grelhada na manteiga, assinada por Luciana Sultanum (Andre Valenca/Divulvacao)
Lagosta grelhada na manteiga, assinada por Luciana Sultanum (Andre Valenca/Divulvacao)
 

O chef Doryan Bessa, à frente do Malaquias Forneria, nas Graças, preparou menu especial por R$ 149,90 (para o casal), que inclui garrafa de vinho. De entrada, ele sugere cestinhas crocante de pizza com recheio de frango e pimentão, mozzarela gratinada e mel picante. Já no principal, há opção entre camarões crocantes com purê de grãos de bico, chips de batata doce e redução de vinho tinto ou cubos de mignon aos quatro queijos com penne na manteiga de ervas. 

Já o novo Le Monde Cozinha do Mundo, no Poço da Panela, abre as portas na data mais romântica do ano com menu do chef Rapha Vasconcellos. O cardápio especial terá valor fixo de R$ 179 ou R$ 249 (acompanha vinho) para o casal, com direto a uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as entradas, o ceviche de peixe branco com redução de acerola e chips de banana ou camarão empanado com queijo defumado. Já entre os principais, a Massa negra com molho de espumante cremoso e camarões ou Risotto de cogumelos vegetariano. 

Serviço

Le Monde Cozinha do Mundo (Est. Real do Poço, 62, Poço da Panela)
 
Loft Concept Boa Viagem (R. Cap. Rebelinho, 159 - Pina)
(81) 98263.5481

Malaquias Forneria (Av. Dr. Malaquias, 130 - Graças)
Informações: 3132-9911

Modigliani Bistrô (R. Dois Irmãos, 14 - Apipuco)
Informações: 3267-9192

Pátio Café & Cozinha (Av. Rui Barbosa, 141 - Graças)
Informações: 3034-3534
Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL