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Chef pernambucano vai participar de reality show de confeitaria

Mário Wanderley disputa troféu no programa Que Seja Doce, no GNT

Publicado em: 02/04/2018 16:58 | Atualizado em: 02/04/2018 17:14

Os confeiteiros Mário Wanderley e Jaciara Marques participam de episódio do Que seja doce, no GNT. Foto:  Adalberto de Melo/GNT

O chef pernambucano Mário Wanderley, 45 anos, será um dos participantes do reality show Que Seja Doce, que vai ao ar na próxima sexta-feira (6), às 20h, no GNT. Ele vai disputar com mais dois candidatos o troféu de Confeiteiro Mais Doce da atração. Nesta temporada, o tema Contos de fadas e lendas infantis norteia a elaboração das sobremesas a cada episódio. Depois de preparar uma receita, os participantes são julgados pelos confeiteiros Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli. O programa é comandado por Felipe Bronze. 

Sobre a participação na atração, Mário avalia a experiência como positiva, tanto para a divulgação do trabalho autoral que desenvolve no Mon Cher Bistrô, Café e Pâtisserie (Rosarinho), quanto para estimular o trabalho com chocolate. "Foi minha primeira vez na TV e foi algo formidável. Mas a pressão lá é grande. Temos um tempo curto para produzir uma sobremesa, com muitos processos a serem feitos. É preciso agilizar tudo para não ficar na mão", comenta. Para o desafio, ele contou com a ajuda da confeiteira Jaciara Marques, com quem trabalha há seis anos. 

Mário Wanderley Doce e chocolate e é especialista em reproduzir clássicos da confeitaria francesa como carolinas, bombas, éclair, saint honoré, tarteletes, entre outros. Foto: Arquivo Pessoal


Carreira
A estreia de Mário será em frente das câmeras, mas na cozinha a história dele começou bem antes. Após 20 anos atuando como fisioterapeuta em unidades de tratamento intensivo (UTI), ele decidiu largar a profissão para se dedicar as sobremesas. "Minha mãe tinha buffet de festas e casamentos e sempre trabalhei na cozinha com ela, onde aprendi bastante sobre doces e salgados. Mas minha paixão sempre foi o chocolate", explica. Após cursos de técnicas de chocolate e bombons, ele criou a marca Mário Wanderley Doce e chocolate e é especialista em reproduzir clássicos da confeitaria francesa como carolinas, bombas, éclair, saint honoré, tarteletes, entre outros. "Chocolate é um campo que está crescendo. Tenho projetos para me aprimorar ainda mais. Em Pernambuco, a gente tem uma cultura muito açucarada e as pessoas acham que o doce tem que ser muito doce. Eu discordo. O doce precisa ser na medida certa", aponta. As sobremesas que ele apresentar no programa vão estar à venda no Mon Cher na noite da exibição.
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