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MasterChef Brasil: Candidata falha ao reproduzir prato de Paola e é eliminada

Os cozinheiros prepararam o Nero di seppia com lagostins frescos

Publicado: 05/07/2017 às 00:43

Candidatos receberam aula de Paola Carosella com dicas de como preparar a receita. Foto: Band/Divulgação/

Candidatos receberam aula de Paola Carosella com dicas de como preparar a receita. Foto: Band/Divulgação/

Candidatos receberam aula de Paola Carosella com dicas de como preparar a receita. Foto: Band/Divulgação

O episódio do MasterChef Brasil desta terça-feira (4) exigiu controle emocional, além das habilidades dos cozinheiros amadores. A primeira prova foi em trio. Eles escolheram uma cesta e tiveram que cozinhar duas entradas e um prato principal com aqueles ingredientes. Já na prova de eliminação, tiveram que reproduzir um prato clássico assinado pela chef Paola Carosella. Ana Luiza não conseguiu reproduzir a receita e foi eliminada da competição.

Na primeira tarefa, os participantes se dividiram em trios e escolheram as cestas com ingredientes diferentes. A proposta era utilizar os ingredientes e criar duas entradas e um prato principal. A primeira equipe, formada por Deborah, Valter e Leonardo, ficou com a cesta preta. Eles entregaram uma salada, sopa de cenoura e a galinha d'angola como prato principal. O trio Vitor B, Michele e Ana Luiza preparou receitas com ingredientes da cesta verde. Eles fizeram uma brandade de bacalhau, ovo mollet e o frango caipira com salada. O trio Victor V, Fabrizio e Mirian preparou uma trilogia de salmão com a cesta vermelha. "Podia estar mais bonito, mas ficou saboroso. A apresentação deixou a desejar", apontou o chef Jacquin. Na avaliação, os melhores foram Victor V, Fabrizio e Mirian, que subiram para o mezanino.  

Na prova de eliminação, eles foram desafiados a reproduzir um prato assinado por Paola Carosella, o Nero di seppia com lagostins frescos. A receita foi apontada como um dos dez melhores pratos com frutos do mar por uma revista especializada. Os participantes tiveram a oportunidade de ter uma aula com a chef Paola, que ensinou detalhes de como preparar a massa com tinta de lula e deu dicas para os molhos e o ponto do lagostim. A duração da prova foi de 1h15.

A chef Paola anunciou os destaques positivos da prova. "Os melhores foram Leonardo e Michele. O mais equilibrado foi o de Michele", disse. Valter e Vitor B também escaparam e subiram para o mezanino. A decisão final ficou entre Ana Luiza e Deborah. O chef Fogaça anunciou a eliminada: "Você estava com a cabeça na lua. Faltou estar dentro do tema da prova, focada e prestando atenção nos mínimos detalhes. Levanta a cabeça que a vida não é para os fracos. Pega toda essa força e vem, porque o programa acaba para você", disse Fogaça. 

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