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MasterChef Brasil: Com a eliminação de Raquel, Leonardo e Bruna vão disputar a final
Em prova acirrada, os participantes cozinharam um king crab, um caranguejo gigante
Publicado: 17/08/2016 às 00:21

Após servir a proteína nobre em receita sem emoção, Raquel foi eliminada da competição. Foto: Band/Divulgação/
O MasterChef desta terça-feira (16) definiu os dois cozinheiros que vão disputar a grande final da terceira temporada. Os chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin tiveram a difícil missão de julgar pratos de bons cozinheiros. Em prova de eliminação acirrada, as participantes cozinharam o king crab, um caranguejo gigante. Após servir a proteína nobre em receita sem emoção, Raquel foi eliminada da competição.
Na primeira tarefa, eles foram desafiados a manipular equipamentos de cozinha profissional que só existe em grandes restaurantes. Bruna, Leonardo e Raquel tiveram que desenvolver uma receita usando o equipamento que coube a cada um deles.
Leonardo pegou um defumador frio."Precisa saber administrar bem para defumar o produto. Mas tem que ter cuidado para não mudar o sabor", explicou Jacquin. Já Raquel ficou com o sifão. "Ele normalmente é usado para fazer o chantilly do morango. Hoje em dia faz espuma, creme, molho. Use a criatividade", indicou o chef.
E Bruna teve que usar o termocirculador na receita. "Serve para cozinhar o alimento a baixa temperatura e longas horas. E usando o vácuo deixa mais macio e saboroso", comentou Jacquin.
Eles tiveram uma hora para preparar. Leo fez um peixe defumado com endívia assada e agradou os jurados. Raquel apostou em um tartar de robalo com espuma de moqueca e Bruna serviu uma pera no vinho com especiarias. A partir das avaliações não era possível perceber quem tinha se saído melhor. O chef Fogaça anunciou Leonardo como o melhor prato da prova e o primeiro finalista do programa.
E Bruna teve que usar o termocirculador na receita. "Serve para cozinhar o alimento a baixa temperatura e longas horas. E usando o vácuo deixa mais macio e saboroso", comentou Jacquin.
Eles tiveram uma hora para preparar. Leo fez um peixe defumado com endívia assada e agradou os jurados. Raquel apostou em um tartar de robalo com espuma de moqueca e Bruna serviu uma pera no vinho com especiarias. A partir das avaliações não era possível perceber quem tinha se saído melhor. O chef Fogaça anunciou Leonardo como o melhor prato da prova e o primeiro finalista do programa.
Na segunda tarefa, Bruna e Raquel protagonizaram um duelo de gigantes para definir quem ficaria com a outra vaga. "Vamos testá-las com uma prova diferente de todas que já tiveram no Masterchef", anunciou Fogaça. "É um ingrediente que pode ser servido frio, grelhado, no vapor, e dá muitas possibilidades na cozinha”, adiantou Jacquin.
As duas cozinheiras amadoras tiveram que preparar um king crab, um caranguejo gigante. A proteína é nobre e rara e precisava brilhar no prato. Elas tiveram que criar uma receita e servir em uma hora e quinze minutos de prova. Raquel fez a carne do animal grelhada acompanhada por um molho. Já Bruna, desfiou o caranguejo e serviu ao lado de uma salada com molho cítrico.
As duas cozinheiras amadoras tiveram que preparar um king crab, um caranguejo gigante. A proteína é nobre e rara e precisava brilhar no prato. Elas tiveram que criar uma receita e servir em uma hora e quinze minutos de prova. Raquel fez a carne do animal grelhada acompanhada por um molho. Já Bruna, desfiou o caranguejo e serviu ao lado de uma salada com molho cítrico.
Na despedida, a emoção tomou conta. Bruna e Raquel agradeceram o aprendizado ao longo da jornada na competição e emocionou os jurados. "Vocês são duas excelentes cozinheiras. Mas quem vai disputar a final do MasterChef é Bruna”, anunciou Jacquin, que fez questão de acompanhar Raquel até a porta.
"Vou levar para a vida inteira essa jornada no MasterChef. Foi uma das experiências mais marcantes. Tenho muito respeito por esse avental. Sou grata pela oportunidade”, agradeceu Raquel.
A final da terceira edição do MasterChef vai ao ar na próxima terça-feira (23), na Band. O vencedor ganha R$ 150 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. O segundo lugar também ganha o curso na Le Cordon Bleu do Canadá.
A final da terceira edição do MasterChef vai ao ar na próxima terça-feira (23), na Band. O vencedor ganha R$ 150 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. O segundo lugar também ganha o curso na Le Cordon Bleu do Canadá.
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