TV Chef Pedro Benoliel explora culinária do Rio de Janeiro no Cozinha na Laje Programa estreia nesta terça-feira (16), às 22h45, no canal Food Network

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 16/06/2015 09:15 Atualizado em:


Pedro Benoliel redescobre culinária popular e cultura de boteco do Rio. Crédito: Television Food Network/Divulgação
Pedro Benoliel redescobre culinária popular e cultura de boteco do Rio. Crédito: Television Food Network/Divulgação

O chef carioca Pedro Benoliel estreia nesta terça-feira (16) na TV paga no programa Cozinha na laje, às 22h45, no canal Food Network. Pedro vai redescobrir a comida popular do Rio de Janeiro e a cultura de botequim tendo como cenário o Morro do Vidigal.

A ideia da atração é trazer algo além de receitas da gastronomia popular, e incluir histórias, música e estilos peculiares de cozinheiros do Rio. “O programa tem uma pauta de lifestyle carioca. Iremos mostrar como as coisas acontecem por aqui. Serão 10 episódios, onde irei entrevistar donos de bares, restaurantes e botecos e bater um papo sobre cozinha”, explica o chef de 28 anos e família judaica, formado na França e Espanha.

“Nunca tinha feito nada na TV. Me senti muito à vontade. Sou desinibido e cara de pau. Não tive problema nenhum e o resultado ficou natural”, comemora o chef que já torce pela segunda temporada. Para encarar as câmeras, Pedro se inspirou nos chefs famosos da televisão como o norte-americano Anthony Bourdain, o britânico Andy Bates e o francês Claude Troisgros. “Esses são os caras que olho e digo: se fizer alguma coisa perto do que eles fazem, vai ser ótimo”, brinca.

O tipo de comida que será mostrado e o formato descontraído são a essência do chef. “A informação está muito fácil hoje em dia. Acho legal que as pessoas possam se arriscar mais no fogão. Quero desmitificar essa cozinha que as pessoas ainda acham um bicho-papão”.

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