° / °

Acervo
SÃO JOÃO

Festa para Xangô em Olinda, nesta sexta-feira (30)

Publicado: 29/06/2023 às 13:10

A atividade gratuita acontecerá no Clube Atlântico, a partir das 18h, e terá comidas de terreiro/Foto: Luiz Santos

A atividade gratuita acontecerá no Clube Atlântico, a partir das 18h, e terá comidas de terreiro/Foto: Luiz Santos

A Prefeitura de Olinda, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, em parceria com o Afoxé Alafin Oyó, promove a segunda edição do projeto Comida de Axé. A iniciativa irá homenagear o orixá Xangô através da mostra de gastronomia. A atividade gratuita acontece nesta sexta-feira (30), no Clube Atlântico, a partir das 18h.

A programação também conta com muitos ritmos tradicionais. As apresentações são de responsabilidade do Afoxé Alafin Oyó, Mestra Ana Lúcia do Coco, Quadrilha Junina Raio de Sol, Quadrilha Junina Dona Matuta e Dona Glorinha do Coco. 

As comidas são oferecidas por 12 terreiros do município e apresentam ao público pratos tradicionais de alimentos sagrados dos orixás.
 
Confira o cardápio:

- Farofa de Frango no dendê e Bode dendê de Exú, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Osun Alade de Mãe Dora;

- Carne de porco com milho de Ogun, ofertado pelo terreiro Ilê Omo orixá Nãnã Buruku de Mãe Rosa;

- Canja de oxalá, acaçá doce, brigadeiro de inhame e milho branco e mel de Oxalá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Olorum de Pai Vadinho;

- Doce de Abóbora, Vatapá de Milho Verde de Obá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Kiobambo Oxum Aladê Omam de Pai Cleyton;

- Beguiri de Xangô, ofertado pelo terreiro Ilê Obá Ogodô de Pai Brivaldo;

- Ipeté e Doce de Mamão de Oxun, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Omin Osun Ninin Tumbá de Mãe Fernanda;

- Arroz com galinha no dendê, bolos, sucos e confeitos de Ibeji, ofertado pelo terreiro Ilê Asé Oyá Meguê de Tila de Oxalá;

- Acarajé de Oyá, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Ipondá de Mãe Inajá;

- Doce de batata doce de Nanã, ofertado pelo terreiro Ilê Oyá Egun de Pai Ivon;

- Eboyá, Manja e Peixe frito de Yemanjá, ofertado pelo terreiro Ilê Asé okún Aféfé de Mãe Andréia;

- Mulucum e Acaçá de milho branco de Oxumarê, ofertado pelo terreiro Ilê Axé Oxum Agemu de Pai Zé.

- Milho cozido, Bolo de fubá, Coco e frutas de Oxossi, ofertado pelo terreiro Roça Oxum Opará Oxóssi Ibualama de Mãe  Lú.
 
Mais de Acervo