Turismo

Pátio de São Pedro receberá festival gastronômico

Publicado em: 27/08/2019 10:18 | Atualizado em: 27/08/2019 10:21

Até o domingo (31), o local recebe a 4ª edição do Festival Delícias da Comunidade. Foto: Peu Ricardo/DP

O Pátio de São Pedro, no bairro de São José, irá se transformar em polo gastronômico a partir de quinta-feira (29). Até o domingo (31), o local recebe a 4ª edição do Festival Delícias da Comunidade. O evento reúne cardápios gastronômicos da cidade, com pratos a preços populares. A programação começa na quinta-feira, com funcionamento das 18h às 22h. Na sexta-feira e no sábado, o festival fica à disposição de todos das 12h às 22h.

Durante todos os dias, o evento conta com o Som na Rural, comandado pelo agitador cultural Roger de Renor, que também vai promover debates e diálogos envolvendo a temática cultural.

Serão 12 operações gastronômicas, sendo cinco delas de restaurantes que já funcionam no Pátio (Buraco do Sargento, São Pedro, Banguê, Acauã e O Buraquinho); outras cinco são das mais variadas comunidades recifenses, como o Espetinho da Ceça, da Bomba do Hemetério; o Bar da Geralda, do Morro da Conceição; o Bar do Cabo e Caldinho do Mago, ambos de Brasília Teimosa; e o Bistrô Negralinda, da Ilha de Deus. Os dois restantes são dos olindenses Pra Quem Gosta e Tapioqueiras do Alto da Sé.

Os restaurantes do Pátio irão operar em seus próprios estabelecimentos. Já  os restaurantes convidados vão ocupar imóveis disponibilizados pela Fundação de Cultura Cidade do Recife (FCCR).

A 4ª edição do Festival Delícias da Comunidade será uma prévia para a ativação do projeto Pátio Criativo. O projeto, que está sendo desenvolvido pela Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer do Recife, tem como objetivo provocar e envolver a sociedade no uso desse espaço. 
Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.
MAIS NOTÍCIAS DO CANAL