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Notícia de Gastronomia

Uma ceia prática e deliciosa

Quem não quiser ir para a cozinha há várias opções de restaurantes e chefs que aceitam encomendas de pratos

Publicado em: 21/12/2019 03:00

Chocolates, biscoitos, brigadeiros e panetones recheados são algumas das especiarias vendidas nesta época do ano (Camila Pifano)
Chocolates, biscoitos, brigadeiros e panetones recheados são algumas das especiarias vendidas nesta época do ano (Camila Pifano)

Dentre as tradições que envolvem as festas de fim de ano, aa fartura é a principal característica das mesas das famílias nesse período. Vários restaurantes e chefs da cidade recebem encomendas dos seus quitutes para incrementar as ceias natalinas. Quem for optar por esta praticidade, sem ter que ir para a cozinha, vai encontrar diversidade gastronômicas que vai desde pratos tradicionais como peru, pernil, arroz com passas, bacalhau, rabanadas e panetones, além de tábuas de frios, geleias, quiches e alimentos mais saudáveis, ideais para compartilhar na época mais esperadas do ano.

“A gastronomia tem o poder de unir, compartilhar, alegrar, trazer prazer em reencontrar gostos e cheiros de toda uma vida”, conta Jorgeane Meriguette, a frente do Empório Tia Dulce, que oferece cardápio extenso de iguarias natalinas para encomendas. Entre elas se destacam o Bacalhau em Lascas Gratinado com Purê de Brócolis (R$ 95 ) e a Torta revelação de Pêssego (R$ 69), assinados pela chef Andrea Pires.

As embalagens também deixam os quitutes mais atraentes (Camila Pifano)
As embalagens também deixam os quitutes mais atraentes (Camila Pifano)
A memória afetiva resgatada pelo sabor de um prato específico, acaba justificando a escolha de muitos por não abrir mão das receitas tradicionais. No Buffet Maria das Festas, de Camila Drummond, os produtos mais procurados ainda são os assados tradicionais, como o pernil (R$ 120), peru (R$ 850) e tender (R$ 100). Entretanto, ela acredita que o paladar dos clientes está cada vez mais refinado. “Eles buscam algo diferente para completar a ceia, por isso investimos em detalhes como frutas frescas da época, flores comestíveis e nozes”, relata. No cardápio também é possível encontrar novidades, como duo de queijo brie em crosta de nuts e mel de vinho tinto (R$ 360), medalhão de mignon em crosta de grana padano e ervas (R$ 150 ) e burrata com tomates grelhados e pesto de manjericão (R$ 39).

A riqueza nos detalhes também  é parte fundamental na hora de apresentar os produtos, por isso Adriana Belo, do Maricota, opta por dar um toque especial às frutas que compõem suas Grazing Tables Natalinas, que são tingidas com spray dourado, dando um ar clássico e refinado.”Procuramos ressaltar o natal nos mínimos detalhes”, revelou.

Presentes de dar água na boca


As festas de fim de ano também são uma ótima oportunidade para presentear amigos e familiares, por isso muitos ateliês e lojas especializadas em doces apostam em panetones recheados, chocolates, brigadeiros e biscoitinhos como opções criativas e deliciosas, que quando combinados com caixinhas e embalagens especiais levam personalidade e sentimento ao mimo.

O Ateliê Alice Carapeba Doces Especiais lançou uma linha exclusiva para o Natal. Conhecido por ser referência em doces finos no Recife, apresenta as caixinhas com balas de brigadeiro (R$ 20), palhas italianas (R$ 23)  e até latinhas com pingos de chocolate (R$ 18). “A ideia é dar opções com preços acessíveis e que também tenha as características dessa época especial”, conta Alice.

O tradicional pão doce ou bolo de natal, também conhecido como panetone, é uma das opções mais procuradas. Cada loja traz uma receita exclusiva, como a Cake and Bake, com opções de recheio de brigadeiro de pistache e gianduia e nozes caramelizadas, além de dois tamanhos 800g (R$ 69) e 200g (R$ 32). A Sniff Brigadeiros também preparou versões minis do bolo recheados com brigadeiro tradicional, belga, ninho, churros, oreo e nutella com ninho. O Green Mix apresenta as iguarias com pegada saudável como chocottones e panettones a partir de R$ 28,90, feitos à base de farinha de amêndoas e com uma variedade de recheios, como cranberry, damasco e os doces zero açúcar artesanais.

Serviço

Alice Carapeba (Encomendas)
Telefone: 99236-8751

Cake and Bake (R. Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem; Av. República do Líbano, 251, Pina)
Telefone: 3039-3330/3039-5256

Green Mix (Av. Conselheiro Aguiar, 1044, Boa Viagem; Av. Rui Barbosa, 1105, Graças)
Telefone: 3198-7250/3071-8921

Maria das Festas (Rua Manuel de Carvalho, 143, Aflitos)
Telefone: 98239-9624

Maricota (Rua Padre Anchieta, 243, Madalena)
Telefone: 99600-6064 / 3227-3974

Sniff Brigadeiros (R. Padre Carapuceiro, 777, Boa Viagem; Av. Santos Dumont, 458, Aflitos)
Telefone:  3038-2055 / 3038-2055

Emporio Tia Dulce (Rua do Sol, 487, Carmo)
Telefone: 98496-2769/3429-2263
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