O disco de massa, regado ao molho de tomate, com queijo e recheios variados é um dos pratos mais convenientes e acessíveis para a família. A pizza é febre entre os brasileiros e há dados que estimam que um milhão de pizzas são consumidas diariamente no país. Seja de massa fina, crocante, grossa, com borda, recheio doce ou salgado, a iguaria é celebrada no dia 10 de julho, há mais de 30 anos, no Brasil. Para comemorar, os estabelecimentos da cidade se preparam para receber os apaixonados pelo prato de origem italiana com receitas especiais, combos e ações promocionais. Para degustar a receita original, o Nicola’s Pizzaria e Restaurante, fundado há 35 anos pelo casal de italianos Nicola Bonando e Anna Fucale, no bairro de Piedade, vai oferecer todo o cardápio com mais de 30 sabores em formato rodízio, por de R$ 28,90. As opções vão das tradicionais magheritta, calabresa, portuguesa até a pizza de bacalhau e quatro queijos (com ricota fresca feita na casa).
O chef Leonardo de Andrade Lima, da Eat's Forneria 65, nas Graças, criou a "Pizza Leonardo", combina a massa com recheio de pepperoni e cream cheese, por R$ 32,45. A casa também oferece combos especiais de Pizza Gourmet Eats (muçarela, queijo do reino, camarão e orégano), acompanhada de vinho tinto chileno e alfajor por R$ 59, e a Marguerita búfala, que leva mussarela de búfala, parmesão azul, tomate e manjericão, com borda de catupiry, uma garrafa de vinho e alfajor por R$ 54,90. A rede de restaurantes e pizzaria Clock, abre com novo rodízio nas unidades do Pina e Piedade, em nove sabores por R$ 35,90. A Villa Foria, famosa pela massa fininha e crocante para comer com a mão, serve cerca de 20 sabores assinados pela chef Carla Chakrian. Entre as novidades, a Pizza de Pato (confit de pato, queijo prima donna e geleia de laranja, Alla Cipoloa, com lombinho canadense, catupiry, geleia de bacon e tiras de cebola crocante). A nova Pizzaria Vignoli, rede de Fortaleza, inaugurou a loja no RioMar Shopping e serve 13 tipos de pizza com massa fina, ovo, leite e gorduras e recheio caprichado. Entre as preferidas, a de carne de sol com queijo de coalho e manteiga e pepperoni, pesto e muçarela de búfala.
A chef Mariana Dias, do Greenmix Mercado Saudável, apostou na versão mais saudável e funcional. “O diferencial é que nossa pizza é 100% integral. Todas são feitas com massa à base de farinha de sorgo e painço, livres de glúten e lactose", explica. Entre os destaques, a Quatro queijos (queijo do reino, muçarela de búfala, requeijão e mussarela) e a Frango especial (molho pomodoro da casa, mussarela, frango desfiado, cebola caramelizada, nozes e orégano, R,90). A casa também oferece opções vegetarianas e veganas. Já a Nusa Deli, em Olinda, incrementou o menu com novos dois sabores: a Homem da Meia Noite (molho de tomate, muçarela, charque desfiada e catupiry) e Mulher do Meio Dia (doce de leite ou leite condensado, queijo, banana fatiada, polvilhada com açúcar e canela).
A Forneria 1121, nos Aflitos, celebra a data com promoção da Incrível Hulk (queijo holandês de pesto, tomates, manjericão e fumaça defumada na redoma, R$ 72), Pizza Umami (muçarela, queijo holandês de tomate seco, lâminas de tomate seco e salame italiano, R$ 55) e Mexican La Guapa (filé grelhado, pepperoni, bacon em cubos, pimentões e cebolas e molho picante, R$ 67). Na compra de uma pizza, o cliente ganha 50% de desconto na segunda.
Inovando a apresentação, o Galo Padeiro, em Santo Amaro, vai servir pizza no balcão, no estilo romano - massa alta, crocante e feita com trigo italiano e molho de tomate pelado. Entre os recheios, a caprese (muçarela de búfala, manjericão e tomate), cogumelos Paris (com parmesão e tomilho, gorgonzola e bacon) e três queijos (muçarela, prato e reino), à venda em fatias quadradas (R$ 60 quilo). Já o Forneiro Pizza Bar, localizado na Avenida 17 de Agosto, em Casa Forte, traz receitas com assinatura de Julio Carpentieri e promove ação de quem comprar pizza grande, leva uma pizza média.
Os restaurantes Bonaparte e Donatário, entram no clima e lançam a linha de pizzas especiais e gourmet para a data. O Bonaparte ganha os sabores Frango Kiev (queijo muçarela, frango grelhado em cubos , ervas finas, queijos e orégano) e Saint Pierre%u200B (queijo muçarela, camarões, filé em tiras, anéis de cebola, tomate seco, bacon crocante, manjericão e orégano). %u200BJá o Donatário, tem quatro novas versões, como a Sertaneja (muçarela, camarões, carne de sol desfiada, anéis cebola, cebolinho, coentro e orégano) e a Nabuco (queijo muçarela, camarões, cubos de tomate, lâminas de amêndoas e orégano). Os preços variam entre R$ 16,90 a R$ 39.
Serviço
Clock Pizza
(Av. Herculano Bandeira, 204, Pina/ Av. Bernardo Vieira de Melo , 933, Piedade)
Informações: 3094-9191
Eat’s Forneria
(Rua Guilherme Pinto, 65, Graças)
Informações: 3037-5709
Beijupirá
(Empório Gourmet Reserva do Paiva/Rua dos Jacarandás, Cabo de Santo Agostinho)
Informações: 3102-1062
Forneria 1121
(Av. Rosa e Silva, 1121, Aflitos)
Informações: 3072-8316
Forneiro Pizza Bar
(Avenida 17 de agosto, 807, Casa Forte)
Informações: 3314-0250
Galo Padeiro
(R. Cap. Lima, 82 - Santo Amaro)
Informações: 3423-6094
Greenmix Mercado Saudável
(Avenida Conselheiro Aguiar, 1044, Boa Viagem/Avenida Rui Barbosa, 1105, Graças
Informações: 3198-7250
Nicola’s Pizzaria e Restaurante
(Av. Ayrton Senna da Silva, 462, Piedade, Jaboatão dos Guararapes)
Informações: 3361-1514
Nusa Deli
(Avenida Carlos de Lima Cavalcanti, 2280, Casa Caiada, Olinda).
Informações: 3318-1577
Parla Pizza
(Av. Conselheiro Rosa e Silva, 1729 - Graças)
Informações: 3033-7050
Vignoli
(RioMar Shopping, Av. República do Líbano, 251, Pina).
Villa Foria
(Rua da Hora, 722, Espinheiro)
Informações: 3204-7154