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Notícia de Gastronomia

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Alimentos ultracongelados: opção prática e receitas sofisticadas para variar as refeições no dia a dia

O método conserva os nutrientes e características como cor, sabor e textura dos alimentos

Publicado em: 30/07/2018 13:43 | Atualizado em: 30/07/2018 15:09

Salmão com crosta de quinoa 2, prato do cardápio de comidas ultracongeladas da Noops Funcional Food. Foto: Divulgação


Comer saudável e manter a dieta balanceada é desafio constante dentro da rotina intensa do dia a dia. A dificuldade de preparar os alimentos é o principal empecilho para quem busca a alimentação rica em nutrientes. Os alimentos ultracongelados são opção indicada para quem não quer perder o foco e busca praticidade. Chefs pernambucanos assinam cardápios com receitas sofisticadas atreladas à tecnologia. Os alimentos são congelados e embalados a vácuo individualmente e chegam prontos para serem consumidos. "O método do ultracongelamento preserva os nutrientes e características como cor, sabor e textura. É uma alternativa maravilhosa para quem gosta de comer bem", explica a nutricionista esportiva Amanda Aguiar, que costuma indicar para pacientes que almejam resultados como o controle de peso e boa forma. 

Uma das aposta do Greenmix Mercado Saudável (Zona Norte e Zona Sul) é a nova linha UltraPronto com refeições de alimentos naturais, frescos e sem conservantes. Os pratos levam ingredientes funcionais, sem glúten, sem lactose e sem açúcar. “São mais de 70 opções que permitem variar as combinações. Testamos nossas principais receitas e adaptamos para esse método. São alimentos que podem ser conservados por até seis meses no congelador”, explica a chef Mariana Dias. As opções são divididas em quatro categorias: proteínas, carboidratos, vegetais e snacks. Entre os destaques, o strogonofe de carne funcional, a moqueca de pupunha e shitake ou picadinho de filé. Os preços variam de R$ 3,90 a R$ 22, como a proteína nobre filé de atum.

Receitas da GreenMix são naturais, frescas e livres de conservantes. Na foto, o filé de atum. Foto:4Com/Divulgação


Uma das pioneiras do ultracongelamento, a Very Sabor tem assinatura da chef consultora Dani Britto. A nova forma de consumir permite preparar a comida com apenas um minuto no micro-ondas ou oito minutos em banho maria. As opções incluem sopas, lasanha de abobrinha e beringela, escondidinho de macaxeira ou batata-doce e  nhoque de batata doce a bolonhesa, além de carne, peixe e frango e variam entre R$ 3,50 a R$ 19,90. “A gente monta cardápios personalizados de acordo com a dieta indicada pelo nutricionista, a gramatura das porções e os ingredientes sugeridos”, explica Dani Britto, especialista em culinária saudável. 

Nhoque de batata doce à bolonhesa, assinada pela chef Dani Brito da Sabor Very. Foto: Divulgação


Outra marca recifense, a Noops Funcional Food, oferece mais de 40 itens elaborados pela chef Karina Reis e pela nutricionista Ada Reis, entre proteínas, arroz e risotos, raízes e grãos e massas. No menu, há seis tipos de arroz como o integral com mix de castanhas, arroz de brócolis, arroz primavera e risoto de cogumelos. A quinoa é outro ingrediente que se destaca ma farofa, no hambúrguer de frango com quinoa e na crosta das proteínas. Uma das preferidas é a panqueca vegetariana (massa sem glúten aromatizada com ervas, recheio de húmus e refogado de legumes com nozes e passas, R$ 8,50) e o bolo de banana com curcuma e chia (canela, gengibre, cúrcuma, chia, limão, R$ 5).  A Manon Saudável, das sócias Renata Burle e Marina Lundgren, atendem com delivery e agendamento de pedidos. No site, é possível escolher as opções, como o burguer de berinjela e feijão verde com couscous de quinoa, Moqueca de palmito e arroz 7 grãos, peixada light com purê de macaxeira, bobó de camarão com arroz negro e panqueca de beterraba recheada com frango guarnecida com brócolis no lemon pepper. Entre as sobremesas, o Milkfake (leite de castanha, banana, cacau e baunilha) e a Torta proteica de maçã e banana ou o bolinho de castanha e laranja.  

Voltada para o paladar infantil, a marca Mini Menu, de Marcela e Rafaela Pontual, criou cardápio de ultracongelados nas versões creme, pedaços ou amassados para a introdução alimentar das crianças. As receitas foram desenvolvidas por Luciana Sultanum e a nutricionista Laís Thorpe, como o Amassadinho de guisado de carne com abóbora e agrião e de frango com batata doce e espinafre e cremes de frango com inhame e cenoura ou carne com legumes, a partir de R$ 12,50.

Tecnologia
Os alimentos dessa modalidade são congelados em embalagem reciclável que pode ser aquecida sem prejuízo à saúde. O vácuo conserva os alimentos por mais tempo e preserva a textura e sabor, além de possibilitar perda mínima de nutrientes. O ultracongelador diminui rapidamente a temperatura e ajuda a conservar as características originais do alimento. 

Manon saudável oferece a panqueca de beterraba recheada com frango guarnecida com brócolis no lemon pepper. Foto: Divulgação


Serviço 

Greenmix Mercado Saudável 
Avenida Rui Barbosa, 1105, Graças/Avenida Conselheiro Aguiar, 1044, Boa Viagem 
Informações: 3204-7299/3198-7250

Manon Saudável
Informações: 99255-8130

Mini Menu
Informações: 98153-3436 
www.minimenu.com.br 

Noops Funcional Food
Informações: 99701-2088

Sabor Very
Av. Fernando Simões Barbosa, 478, Boa Viagem
Informações: 3125-4779
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