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Notícia de Gastronomia
Roteirão Roteirão: mais de 20 restaurantes prepararam menu especial para o Dia dos Namorados no Recife Chefs pernambucanos criam receitas e decoram casas para jantar à dois

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 10/06/2017 09:00 Atualizado em: 09/06/2017 19:31

Chef Hugo Prouvot sugere pizza brotinho com recheios elegantes em jantar romântico. Foto: Peu Ricardo/DP
Chef Hugo Prouvot sugere pizza brotinho com recheios elegantes em jantar romântico. Foto: Peu Ricardo/DP

O cenário para um jantar romântico pede ambiente aconchegante, meia-luz, um bom vinho ou drinque. Ele começa com a entrada, depois vem o prato principal, regado a uma boa conversa e troca de olhares. Por fim, a sobremesa. A escritora peruana Isabel Allende diz que o apetite e o sexo estão amplamente associados no ritual de uma conquista. Ela compara as etapas de um jantar a dois e o envolvimento que se estabelece entre o casal com o prelúdio para o amor na obra de gastronomia erótica Afrodite: contos, receitas e outros afrodisíacos. Para ela, o paladar, as texturas e os diferentes ingredientes podem interferir nos instintos e aumentar os desejo. Para brincar com o imaginário dos casais, chefs pernambucanos preparam receitas especiais e vão abrir suas casas na segunda-feira para celebrar a data. O Gastrô montou um roteiro com opções de menus e preços promocionais oferecidos nos estabelecimentos da cidade.

Nesta época, ingredientes como o frutas vermelhas, alho, aspargos, amêndoas, cogumelos, chocolate e frutos do mar, considerados afrodisíacos, são explorados nas receitas. O chef Joca Pontes criou o crepe Les Amants (camarão, mussarela, ricota e pasta de queijo cottage, molho de damasco com laranja, castanha e alface americana, R$ 32,90) em homenagem aos apaixonados. O prato estará disponível nas unidades do Bercy (Parnamirim, Aflitos e Boa Viagem). "Há segredos nas misturas que podem despertar sensações. Optei pelo camarão com molho de damasco e de laranja para fazer uma combinação sensual", aponta. 

O chef Ulisses Melo, do Capitania, localizado à beira-mar de Olinda, incrementou as receitas do menu promocional (R$ 89,90) que estará em cartaz de sábado até a segunda. "Sou um eterno apaixonado pelas mulheres e as receitas são homenagens às que passaram na minha vida. São pratos com aromas e sabores bem marcados. A nossa varanda também contribui para criar o clima ideal", afirma. Entre os destaques, o prato principal é o Feitiço das estrelas (fettuccine com camarões ao molho de provolone) e o Zé Trindade (filé mignon ao molho de queijo do reino, arroz e batata sauté).

Receita de crepe Les Amants (camarão, mussarela, ricota e pasta de queijo cottage, molho de damasco com laranja, castanha e alface americana) foi criada em homenagem aos apaixonados. Foto: Divulgação/4Comunicação
Receita de crepe Les Amants (camarão, mussarela, ricota e pasta de queijo cottage, molho de damasco com laranja, castanha e alface americana) foi criada em homenagem aos apaixonados. Foto: Divulgação/4Comunicação
As chefs Abânia e Gênova, do Cucina De’Carli, evidenciaram as especiarias no menu do Dia dos Namorados (R$ 190 para o casal). Entre as opções, como entrada o sformatino de alho-poró com queijo brie e geleia de cereja apimentada, e no prato principal, o fagottine de amêndoas e passas em molho de gorgonzola ou risoto de camarão e aspargos. Sobremesa será torta de chocolate com mousse caramelada de nozes.  

O chef Hugo Prouvout assina os menus no Prouvot Pizza DOC, no Pina e no Prouvot Bistrô (Parnamirim. Para fugir do lugar comum, o chef sugere a pizza brotinho como prato principal com uma mistura elegante de sabores nos recheios. Entre as opções, a de pera ao vinho do Porto, gongozola, provolone, catupiry e rúcula e a de camarão com frutas vermelhas ao espumante com queijo brie. "A sensação também pode ser afrodisíaca pela satisfação após a refeição bem feita", sugere.

Feitiço das estrelas (fettuccine com camarões ao molho de provolone) é a sugestão do chef Ulisses Melo, no Capitania (Olinda). Foto: Divulgação
Feitiço das estrelas (fettuccine com camarões ao molho de provolone) é a sugestão do chef Ulisses Melo, no Capitania (Olinda). Foto: Divulgação
Serviço

Bercy
(Rua Capitão Sampaio Xavier, 332, Aflitos / Rua Professor Rui Batista, 120, Boa Viagem / Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim)
Telefone: 3241-7214 

Capitania
(Rua Doutor Eduardo de Morais, 25, Olinda)
Telefone: 3429-8970

Cucina De’ Carli
(Rua Jader Andrade, 163, Casa Forte)
Telefone: 3265-5781

Prouvot Pizza DOC
(Av. Conselheiro Aguiar, 510, Pina)
Telefone: 3465-2332

Prouvot Bistrô
(Rua Albino Meira, 58, Parnamirim)
Telefone: 3032-3627

+Onde jantar?

Alta Cozinha Ancestral (Rua Frei Cassimiro, 449, Santo Amaro) -  A chef Carmem Virgínia abre restaurante na segunda para o jantar com menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 80 (individual). O destaque é o Camarão pistola com pérolas de coco e purê de ipeté. Telefone: 3090-7983.

Anjo Solto (Rua Esmeraldino Bandeira, 106, Graças/ Av. Herculano Bandeira, 513, Pina) - As duas unidades da creperia abrem a partir das 17h30 com combos românticos (pratos para dois, crepes ou sobremesas) a partir de R$ 79. Entre as sobremesas, o petit gateau de beterraba com doce de leite, sorvete de nata e coulis de frutas vermelhas. Telefone: 3423-9852 / 3325-0862. 

Barchef (Rua Marquês de Tamandaré, 59, Poço da Panela) - O Italian oferece menu completo por R$ 98 (cada). Já o Barchef do Rio Mar e o Brasse vão cardápio enxuto por R$ 64 por pessoa. Telefone: 3204-8500.

Bode do Nô (Olinda, Afogados, Boa Viagem, Cabo) - A culinária regional também é opção para os casais. O menu fechado com filé, camarão ou carne de sol na nata varia de R$ 105 a R. Telefone: 3429-8813.

Casato Café.Bistrô (Av. Rui Barbosa, 1503, Graças) - Inspirada na cozinha italiana o menu do chef Duca Lapenda sai por R$ 200 e será servido de sábado a segunda, no jantar, com sugestões de nhoque, camarão, peixe e filé mignon. Telefone: 3034-8909.

Chiwake/Chicama (Rua da Hora, 820, Espinheiro/Av. Eng. José Estelita, s/n, São José, Cabanga) - Biba Fernandes serve menu no almoço e jantar de sábado a segunda e inclui cebiches. Chiwake (R) e Chicama (R) por pessoa. Telefone: 3423-1529.

Catamaran (Cais Santa Rita, S/N, Recife) - A casa oferece combo de passeio de catamaran e jantar romântico com menu assinado pelo chef Tallys Bastos por R$ 280 (casal).

Fondue Casa Forte (Rua: Praça de Casa Forte, 661) - Casa especializada em fondue vai servir filé, carnes, ave e chocolate com acompanhamentos no especial Sequência dos Namorados (R$ 85 por pessoa). Informações: 3268-0033.

Greenmix Mercado Saudável (Av. Conselheiro Aguiar, 1044, Boa Viagem) - Menu saudável tem atum selado em crosta de gergelim com purê de palmito pupunha e legumes e brownie low carb com doce de leite zero na sobremesa. (R$ 90 por pessoa). Telefone: (81) 3198-7250.

Modigliani Bistrô (Rua Dois Irmãos, 14, Apipucos) - A chef Luciana Sultanum prepara menu com fetuccine com camarão, tomate confit e ervas, filé mignon grelhado com batata rústica ou penne ao molho cremoso de shitake. Menu R$ 98 (individual). Telefone: 3267-9192. 

Oficina do Sabor (Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda) - Chef César Santos oferece o Cardápio Exagerado (R$ 198 por casal e R$ 228 com espumante) de sexta a segunda. Os pratos principais são lagosta, filé e jerimum recheado de camarão. A sobremesa é o Mil Rosas Roubadas (torta de chocolate quente, sorvete de creme com taça de morangos frescos e calda de Nutella. Telefone: (81) 3429-3331. 

Prima Deli (Avenida Conselheiro Aguiar, 2217, Boa Viagem) - Opções de massas artesanais  com entrada, dois pratos principais, duas sobremesas e vinho português. R$ 119. Telefone: 3071-8916.

Restaurante Riso (Av. Santos Dumont, 544, Aflitos) - Chef Miguel Castillo assina menu (R$ 75 por pessoa) de culinária italiana. Entre as opções, ceviche, gnocchi suflê com camarões e molho pesto e cheesecake de doce de leite. Telefone: 3314-6790. 

Spettus Boa Viagem (Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem) - O bufê será incrementado com pratos frutos do mar, entre eles, lagosta grelhada fricassê de Camarão e lagosta ao molho de champanhe. O rodízio custa R$ 119,90. Telefone: (81) 3326-3070. 

Villa Cozinha de Bistrô (Rua da Hora, 330, Espinheiro) - Menu assinado pelo chef Joca Pontes custa R$ 90 por pessoa. No menu, opções de frutos do mar, peixes e filé. De sobremesa, waffle belga, brownie recheado e bolo de rolo. Telefone: (81) 3426-2902. 

Villa Foria (Rua das Graças, 239, Graças) - Quem optar por pizza, o menu é composto por entrada, pizza grande, sobremesa e vinho (R$ 149 casal). Telefone: 3204-7154. 

HOTEL
Para quem quiser fugir de restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados há opção de reservar hoteis com pacotes e programação especial para casais. No Recife, o Bristol Recife Hotel & Suítes promove jantar romântico e inclui garrafa de espumante, decoração especial, chocolates finos e café da manhã por R$ 400. Informações: 3201-7000. Longe da capital, o Hotel Highlander, localizado no ponto mais alto da Serra das Russas, em Gravatá, tem estrutura com lareira, pub inglês, jantar à luz de velas com fondue e vinho, além do clima mais frio do Agreste. A diária custa a partir de  R$ 3x 166 (casal). Informações: (81) 3515-1517. 


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