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Notícia de Gastronomia
Roteiro Carnaval 2017: Veja onde comer no foco da folia em Olinda Bares e restaurantes da cidade se organizam para receber os foliões nos polos de animação

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 25/02/2017 09:00 Atualizado em: 24/02/2017 18:49

A Casa de Noca serve a tradicional macaxeira com carne de sol pernambucana. Foto: Maria Eduarda Bione/Esp.DP/DP
A Casa de Noca serve a tradicional macaxeira com carne de sol pernambucana. Foto: Maria Eduarda Bione/Esp.DP/DP


No período carnavalesco, bares e restaurantes da cidade se organizam 
para receber os foliões nos polos de animação. No Recife e em Olinda, 
o fluxo de clientes é intenso pela grande quantidade de turistas que 
circulam pelas duas cidades. No Recife Antigo, as lojas dos Armazéns 
do Porto vão abrir todos os dias. O Downtown Pier funcionará das 11h30 
às 3h e o Love Japan, do meio-dia às 3h. Já o Seu Boteco vai se 
transformar em camarote com expectativa de receber mil pessoas por 
dia. "Vamos manter o mesmo serviço da casa, montando um buffet com 
pratos para jantar e petiscos volantes", explica o empresário Gustavo 
Satou. 

Próximo à Praça do Arsenal, a Arena Gastronômica foi montada para 
receber 11 quiosques com cardápio variado e opções para o público. 
"Estamos instalados em um ponto estratégico dentro do carnaval. O 
local tem capacidade para 400 lugares", explica o diretor executivo da 
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel-PE, Valter 
Jaroky.

Na Cidade Alta de Olinda, o restaurante Oficina do Sabor, do chef 
César Santos, vai abrir nos quatro dias em regime especial. O espaço 
vai funcionar com esquema day use. "Recebemos as pessoas que buscam 
o conforto e um local de apoio com comida, bebida e infraestrutura",
aponta César, que vai incluir no buffet itens do cardápio e outras 
novidades. Pensando nisso, o Gastrô preparou um roteiro de locais que 
vão estar abertos e é possível comer bem no meio da folia. Confira as 
opções. 

OLINDA 

Comida regional 
O Oficina do Sabor abre para almoço no sábado (11h às 17h). O domingo 
e a segunda funciona em esquema day use (R$ 300 por pessoa), com 
buffet assinado pelo chef e open bar. No cardápio, arroz de camarão e 
uma galinhada, além de petiscos - sarapatel, caldinhos, carne de sol e 
caldeirada. Na terça, a programação encerra com feijoada (R$ 120 por 
pessoa), das 11h às 15h. Endereço: Rua do Amparo, 335, Cidade Alta. 
Telefone: (81) 3429-3331. 

Pousada Quatro Cantos 
A Pousada Quatro Cantos oferece day use (R$ 260), de sábado a terça, 
das 11h até 18h, com direito a open bar e open food. O cardápio do 
chef Caio Veríssimo é composto por petiscos, pratos principais e 
sobremesas. A Galinhada arretada (arroz cremoso com cubos de sobrecoxa 
de frango, linguiça, bacon e molho aromático), será servida no 
domingo. Já na segunda, o público poderá conferir o Picadinho dos 
Quatro Cantos (cubinhos de carne nobre em molho escuro com arroz 
branco, banana empanada e farofinha de cuscuz). Endereço: Rua Prudente 
de Morais, 441, Carmo. Telefone: 3429-0220. 

A Galinhada do chef Caio Veríssimo será servida na Pousada Quatro Cantos. Foto: Anderson Freire/DP
A Galinhada do chef Caio Veríssimo será servida na Pousada Quatro Cantos. Foto: Anderson Freire/DP

Ponto de apoio 
Longe do foco, o Beijupirá de Olinda nota queda no movimento. Para o 
período, a casa abre de forma especial, com esquema de entrada por R$ 
70, que é revertida em consumo dentro das opções do cardápio da casa. 
Sábado a terça-feira, das 12h às 17h. Endereço: Rua Saldanha Marinho, 
Amparo. Telefone: (81) 3439-6691. 

Sustância 
A Casa de Noca, famosa pela macaxeira com carne de sol, localizada no 
foco da folia, vai abrir todos os dias, a partir das 10h, sem hora 
para fechar. "Ficamos até o último cliente", avisa o proprietário 
Heraldo Leite. No cardápio, o único prato do local serve até 5 
pessoas. Endereço: Rua Bertioga, 243, Bonfim. Telefone: (81) 
3439-1040. 

Comida rápida 
O Tio João restaurante e churrascaria tem cardápio variado com pratos 
como carne de sol, maminha, picanha, galeto, costela no bafo, filé à 
parmegiana a partir de R$ 45. O self-service sem balança custa R$ 15. 
"Durante o carnaval ficamos abertos até o último cliente", explica o dono Ricardo. Abre de sexta a terça-feira, a partir das 9h. Endereço: Av. Sigismundo Gonçalves, s/n, Carmo. Telefone: (81) 3494-5892. 

Self-service 
O restaurante Mourisco volta a funcionar durante o carnaval após pausa 
de três anos. O local vai abrir com self-service (R$ 46 quilo) e 
cardápio que inclui feijoada, peixe, carnes, frango e saladas. "O
espaço é arborizado, quase um oásis no meio da folia. Dá para sentar, 
comer com tranquilidade e dar uma restaurada", explica o proprietário Raphael Pontual. Sexta a terça-feira, das 11h às 15h30. Endereço: (Rua 27 de Janeiro, 7, Carmo). Informações: 3429-1390. 

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