Pernambuco.com
Pernambuco.com
Notícia de Gastronomia
Celebração Restaurantes pernambucanos oferecem menus exclusivos para Dia dos Pais Estabelecimentos preparam condições especiais, promoções e novidades para celebrar a data em família

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 13/08/2016 11:50 Atualizado em:

Restaurante Mura Orora oferece cardápio especial. Foto: Radar Comunica/divulgação
Restaurante Mura Orora oferece cardápio especial. Foto: Radar Comunica/divulgação
O Dia dos Pais promove o encontro de pais, filhos e netos no tradicional almoço de domingo. De olho na ocasião, vários estabelecimentos preparam condições especiais, promoções e novidades para celebrar a data. A Rouge (Praça de Casa Forte, 570), por exemplo, inaugura cardápio com formato bistrô e começa a atender na hora do almoço, inicialmente aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h. 

Além dos crepes salgados e doces, a casa apresenta menu assinado pelo chef Isaías Santos, com opções de massas, peixes e carnes, e novas entradas e sobremesas. A estreia será neste fim de semana. Para o chef, cozinhar no Dia dos Pais será especial, pois ele foi inspirado pelo talento do próprio pai na cozinha. “Ele tinha a mão boa. O feijão dele é o melhor que já comi”, relembra. Com mais de 10 anos de experiência no antigo Pantagruel, Isaías adaptou receitas do restaurante francês. Entre os destaques estão a tilápia ao molho de laranja acompanhada por salada tropical e arroz, um filé ao vinho com linguine e camarão salteado com ervas e linguine ao molho branco. Os pratos são individuais e variam entre R$ 30 e R$ 50. 

Já o empresário Leonardo Coimbra, à frente da Fabbrique Pastifício (Avenida Dezessete de Agosto, 1316, Parnamirim), resolveu homenagear o pai, Rui Cavalcanti, em uma das opções do menu especial (entrada, prato principal e sobremesa por R$ 64). A casa, especializada em massas artesanais e molhos, vai servir a Lasanha napolitana - massa fresca com queijo, presunto e molho bolognesa. “Além de ser um prato tradicional italiano que conquistou a mesa do brasileiro, na minha casa, é o predileto do meu pai. Também é saboroso e agrada a maioria das pessoas”, explica Leonardo. 

O chef Tallys Bastos, do Catamaran (Cais de Santa Rita, s/n), criou uma iguaria para servir no domingo. A Pescada ao pomodoro para duas pessoas custará R$ 85 - filé de pescada amarela ao molho pomodoro e camarões salteados com ervas frescas, com risoto siciliano e purê de batata aromatizado com manjericão fresco. A casa abre às 11h30. Confira outras opções para comemorar o Dia dos Pais.

Barchef 
A casa oferece menu fechado por R$ 59. Entre as opções do cardápio, um camarão empanado com recheio de prima donna e calda de frutas vermelhas como entrada e o prato principal um filé gratinado com risoto cabernet. Endereço: Av. Dezessete de Agosto, 1893, Casa Forte. Telefone: 3204-8500.

Casato Bistrô
O empreendimento localizado no Casarão da Toyolex, na Avenida Rui Barbosa, abre neste domingo das 11h30 até as 16h com menu especial. Assinado pelo chef Daniel Bastos, haverá opções de saladas, carnes e massas. Telefone: 3034-8909. 
 
Cake & Bake
A boutique de bolos artesanais da chef Karynna Maranhão, em Boa Viagem, oferece diversos sabores de naked cakes para encomenda. A exemplo do bolo de banana caramelada com canela ou Limão siciliano com farofa crocante. Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2775, Boa Viagem. Telefone: 99528-4161.

Crepitxo
Além das 34 opções de crepes tradicionais, veganos e doces, o restaurante localizado no Parnamirim abre, a partir das 16h, com promoção para pais e filhos. Na compra de dois crepes grandes, ganha o terceiro crepe pequeno no sabor chocolate. Endereço: Shopping Parnamirim, 77, sala 29. Fone: 99991-3661.

Forneria 1121
O chef Hugo Provout elaborou três novos pratos para este domingo. A Lagosta Salte com nhoque ao creme de alho poró, o Mignon recheado com queijo brie, cebola caramelizada e purê e um Entrecôte ao molho de mostardas e batatas ao forno. De sobremesa, o Grand gateau de chocolate com calda de caramelo, castanhas e sorvete. Cada prato custa R e a sobremesa sai por R. Endereço: Av. Rosa e Silva, 1121, Aflitos. Telefone: 3072-8316.
 
Frutos de Goiás
A comedoria especializada em sobremesas oferece mais de 70 sabores de picolés, paletas e sorvetes. No domingo, na compra de uma sobremesa Grand Gateau (R$ 20), ganha outra. A receita é feita de bolo coberto com ganache de chocolate, leite condensado, chocolate e morangos picados e paleta. Endereço: Rua do Chacon, 40, Poço da Panela. Fone: 3040-2836.

Mura Orora 
O restaurante oferece programação infantil que inclui recreação, mágico e oficina. Além disso, o menu de drinks estará com 50% de desconto para harmonizar com o cardápio oriental da casa. Endereço: Av 17 de agosto, 1008, Casa Forte. Telefone: 34421174.

Modigliani Bistrô
O restaurante terá dois novos pratos assinados pela chef Luciana Sultanum por R$ 69. O Stinco de cordeiro acompanha cuscuz marroquino, vegetais e frutas secas e o Bacalhau confitado no azeite, com pimentões, arroz jasmine de alho e batatas com alecrim. As receitas ficam no cardápio até 31 de agosto. Endereço: Rua Dois Irmãos, 14, Apipucos. Telefone: 3267-9192.

Oficina do Sabor
O chef César Santos recebe os pais com uma mesa de caipifrutas e um drink de cortesia. No almoço, o menu tradicional da casa é composto por clássicos da cozinha pernambucana. Endereço: Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda. Informações: 3429-3331.

O Pátio Café 
& Cozinha
A casa localizada no bairro das Graças vai servir receitas exclusivas como o magret de pato, o risoto Cava Del Mare e a tradicional Carne de Sol à moda do Pátio. Ao pedir uma das opções, o cliente escolhe a sobremesa (creme de papaya com licor de Cassis ou tortinha de limão). Endereço: Av Rui Barbosa, 141, Graças. Telefone: 3034-3534.


Consulado da RPCh no Recife tem nova cônsul-geral
Mergulho no Brasil é uma possibilidade para os turistas chineses
Cenas da China aparecem em meio ao barroco brasileiro e intrigam pesquisadores
Ao vivo no Marco Zero 09/02 - Carnaval do Recife 2024
Grupo Diario de Pernambuco