Notícia de
Gastronomia
Festival
Risoto de pato e salmão tailandês fazem parte do menu do Barchef, no Pina
Restaurante participa da 12ª edição do festival Restaurante Week, que encerra domingo (29)
Por: Katarina Bandeira
Publicado em: 25/05/2016 17:39 Atualizado em: 25/05/2016 17:51
![]() | |
Salmão thai é um dos destaques do cardápio do festival. Fotos: Katarina Bandeira/ Esp. DP |
Entramos na última semana da edição recifense do Restaurant Week. O evento, que apresenta 41 estabelecimentos com menus fechados a preços acessíveis, acaba neste domingo (29), porém ainda há tempo de conhecer algumas das refeições elaboradas para o festival. Um dos participantes é o BarChef Merdado Gourmet que possui duas unidades tanto no Poço da Panela, quanto no Shopping RioMar, no Pina.
Saiba mais...
Saiba quais são os 41 participantes do festival Restaurant Week
Festivais de gastronomia movimentam o mês de maio no Recife
Restaurante Oficina do Sabor lança festival que será dividido em seis etapas e dura até outubro
Restaurante Reserva terá novidades no cardápio
Entradas são ponto alto no menu do La Pasta Galleria, na Zona Norte
Dez lugares no Recife onde comemorar o Dia do Hambúrguer
Nos principais as estrelas são o Risoto de pato com molho de laranja e castanha do pará e o Salmão thai,
salmão grelhado ao molho thai, tempurá de mix de legumes e camarão no panko com molho teriyaki acompanhado de arroz de coco e Curry. Apesar de o risoto ser bem executado e combinar com o molho de laranja, todas as atenções devem se voltar para o salmão. Aromático, suculento, saboroso, o prato chama atenção no momento em que chega a mesa até a última garfada.
![]() |
Para a sobremesa a casa optou por apenas uma alternativa: Brownie de chocolate recheado com queijo cremoso acompanhado de sorvete de doce de leite e calda frutas vermelhas. Tem que gostar de açúcar porque, apesar do queijo e da calda de frutas vermelhas ajudarem a equilibrar o sabor da iguaria, ela continua bastante doce.
O valor para experimentar o menu das casas participantes custa, no almoço, R$ 39,90 + R$ 1, doado ao Nacc, e no jantar R$ 51,90 + R$ 1. A instituição beneficiada nesta edição será o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (Nacc).
Mais lidas