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Notícia de Gastronomia
Novidade Sabores, texturas e molhos extravagantes no mais novo food truck da Zona Norte Queens, Cozinha Extravagante chega para instigar a curiosidade e surpreender o paladar

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 01/04/2016 13:57 Atualizado em:

Hambúrguer de salmão foi criado para a Semana Santa e ficou de vez no cardápio. Fotos: Dayw Vilar/Divulgacao
Hambúrguer de salmão foi criado para a Semana Santa e ficou de vez no cardápio. Fotos: Dayw Vilar/Divulgacao

“Exagerado” ou “fora dos padrões” seriam adjetivos que usaríamos ao dar de cara com o cardápio do empreendimento mais recente da chef Ericka Rolim, o food truck Queens. Tanto, que para atiçar ainda mais a curiosidade do público, ela resolveu adicionar o “Cozinha Extravagante” ao nome do trailer estacionado na Estrada do Arraial, Zona Norte do Recife.


A extravagância, neste caso, está em tudo: nos ingredientes, nas técnicas utilizadas nos preparos e na surpresa no paladar. Ao observar o menu pela primeira vez, é difícil imaginar como aquelas receitas podem ser preparadas num truck. O Nina Hagen (R$ 22,90), por exemplo, aposta num clássico alemão, o schnitzel (lombo de porco esmurrado e empanado) para compor um sanduíche que leva ainda queijo gouda, geleia de bacon, maionese da casa, salada e uma rodela de abacaxi caramelizado. Um choque de texturas a cada mordida.


Quer algo com mais cara de “hambúrguer”? O Blue Velvet (R$ 23,90) é servido num pão australiano encrostrado com amêndoas e parmesão, blend de carnes de 160 gramas e recheado com muito blue cheese, geleia de frutas vermelhas, cebola tostada e mix de folhas. A chef Ericka não entrega combinação de proteínas do burguer, que desmancha na boca, mas adianta que são todos elaborados com carne recém-abatida. “Não usamos nada congelado. Até nossos molhos são todos preparados no dia”, garante.


Com uma década de trabalho com carnes, o desafio foi elaborar quitutes que também pudessem oferecer tamanha extravagância também para os veganos. Depois de mais de 40 tentativas, ela chegou ao Gulabi (R$ 14,90), um pão pita sem glúten recheado com falafel – bolinhos árabes de grão de bico, quinoa e amaranto -, pasta de amendoim, tahini, maçã, pepino e salada. O falafel também é estrela de um dos petiscos, acompanhado de molhos tahini, chutney de manga e asian fusion (espécie de teriaki). Todos os empanados não levam ovo ou leite, garante a chef: “É só farinha e pimentas”. Extravagância também é colocar caudas de lagostins empanadas e oferecê-las como aperitivo. O resultado é o Sexy Iemanjá (R$ 24,50).

Não satisfeita, Érica ainda arruma tempo para mais criatividade. Para a Semana Santa, criou o Amanda Lapore (R$ 26,50), um sanduíche de salmão com pepinos laminados e geleia de damasco. Gostou tanto do resultado que deixou de vez no cardápio. Para arrematar, 20 rótulos de cervejas nacionais e importadas.
O Queens Cozinha Extravagante fica na Estrada do Arraial, 2541 (Galeria Casa Grande), Tamarineira. Abre de terça a sábado, a partir das 18h, e domingos, a partir das 17h. Informações: 99980-2222.

SERVIÇO
Queens, Cozinha Extravagante
Onde:Estrada do Arraial, 254, Tamarineira
Horário:de terça a sábado, a partir das 18h, e domingos, a partir das 17h.
Informações: 99980-2222. 



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