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Notícia de Gastronomia
Sushi Sushi sem salmão é aposta de restaurante em Boa Viagem Com combinações criativas Nikko destaca proteínas como kani, peixe branco e atum

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 11/04/2016 15:57 Atualizado em: 11/04/2016 16:01

Criatividade e misturas de sabores são aposta da casa. Fotos: Ricardo Fernandes/DP
Criatividade e misturas de sabores são aposta da casa. Fotos: Ricardo Fernandes/DP

Não está fácil comer sushi em Pernambuco. O preço do salmão aumentou consideravelmente no comércio depois que a produção chilena, segundo maior produtor mundial do peixe, sofreu com estragos provocados pela proliferação de algas marinhas tóxicas. Por conta disso, o insumo favorito dos recifenses nos pratos orientais sofreu um aumento no valor, que pode chegar até 25%, subindo o preço de rodízios e restaurantes a la carte.

Como uma forma de manter a qualidade, sem repassar o reajuste para os seus clientes, o restaurante Nikko Japanese Fusion, em Boa Viagem, criou novas alternativas de sushis que não levam o insumo.  Ao todo são 17 novos pratos que entram no cardápio da casa, tanto no rodízio tradicional (R$ 59,90), quanto no premium (R$ 79,90). Entre os destaques está o Hot Kanicrispy, um makimono crocante que combina kani com crispy de couve, lembrando um pouco uma feijoada oriental.

Além da carne de caranguejo, o peixe branco e o atum surgem como opções para os sushis especiais. O Tiradito ao Lemon Pepper Roll traz uramakis com toques peruanos, indo além da culinária japonesa, o Tuna Saladroll é um uramaki de pasta de atum condimentada com rúculas hidropônicas e tomates secos e para quem gosta da mistura com frutas tropicais o Rainbow apresenta atum, kani, manga e maionese temperada.

Novidades aparecem tanto no rodízio padrão quanto no premium
Novidades aparecem tanto no rodízio padrão quanto no premium

Nos sashimis do rodízio premium as atenções são voltadas para o Carpaccio de Polvo traz as lâminas do molusco temperadas com azeite de limão siciliano e missô desidratado, o Tuna Gomayaki que combina atum selado no gergelim ao molho de spicy kabocha e missô e o Carpaccio de Carne, que vem selado ao molho oriental.

As opções funcionam bem e são bastante saborosas, valendo a pena a degustação, principalmente das porções do rodízio premium, mas não preenchem totalmente a saudade sentida pelo salmão. Vale ressaltar que as opções com o insumo continuam no cardápio, para matar a vontade de quem até entende a crise, mas continua fiel ao peixe.

SERVIÇO
Nikko Japanese Fusion
Rodízio Padrão: 59,90
Rodízio Gourmet: R$ 79,90
Onde: Av. Conselheiro Aguiar, 1712 - Boa Viagem
Horário: diariamente, a partir das 19h.
Informações: 3325-3030

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