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Notícia de Gastronomia
Renovação Pratos clássicos com ingredientes regionais são destaque no novo cardápio do restaurante Mingus Entre os ingredientes utilizados estão geleia jabuticaba, maioneses de capim limão, molho de tamarindo e a utilização da banana da terra.

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 18/04/2016 18:00 Atualizado em: 18/04/2016 19:50

Menu celebra 15 anos de funcionamento da casa. Foto: Rafa Medeiros/Divulgacao
Menu celebra 15 anos de funcionamento da casa. Foto: Rafa Medeiros/Divulgacao

Uma renovação em cores, texturas e sabores. Unindo alta gastronomia com ingredientes regionais o novo cardápio do restaurante Mingus, em Boa Viagem, chega cheio de surpresas entre entradas, pratos principais e sobremesas. A utilização de ingredientes típicos brasileiros é o grande destaque dos pratos, que aparecem com insumos como geleia jabuticaba, maioneses de capim limão, molho de tamarindo e a utilização da banana da terra.

Entre os destaques no cardápio estão o Escalope de foie gras salteado, sal defumado com banana da terra grelhada, sorvete de manga e calda de chocolate (R$ 98), entrada que aparece misturando técnicas francesas com ingredientes regionais. Para o prato principal, um dos xodós do próprio Nicola Sultanum, restaurateur e proprietário da casa, o Filé de sol (R$ 74) é a pedida, apresentando filé mignon de sol com cuscuz nordestino, ovo estrelado, lasca de trufas, queijo coalho e ghee de coentro. É possível sentir todos os ingredientes derretendo na boca a cada garfada, em uma realista representação da proposta apresentada pelo restaurante.

O cardápio estreou ontem e ainda fecha com a Texturas de Romeu e Julieta (R$ 26), que leva goiabada crocante, mousse de queijo, espuma de goiaba e tuille de amêndoas e a Torta de maçã (R$ 26), com calda de canela e creme fresco ao perfume de limão.

SERVIÇO
Mingus
Estreia de novo cardápio
Quando: A partir de hoje
Onde: Rua do Atlântico, 102 - Boa Viagem
Horário: de terça a quinta, das 12h às 16h, e das 19h30 às 0h; sexta das 12h às  16h, e das 20h às 1h. sábado, das 20h às 1h, e domigo das 12h às 16h.
Informações: 3465-4000

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