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Notícia de Gastronomia
Novidade Cardápio todo misturado dos irmãos Prouvot em nova casa Recém-inaugurado o gastrobar Mistura Tropical apresenta pratos simples, saborosos e com texturas variadas

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 14/01/2016 19:08 Atualizado em: 18/01/2016 19:53

Entre as propostas do espaço estão as porções para compartilhar. Fotos: Joao Velozo/ Esp. DP.
Entre as propostas do espaço estão as porções para compartilhar. Fotos: Joao Velozo/ Esp. DP.

Com um conjunto de texturas e sabores que mesclam elementos da terra e do mar é difícil não ficar empolgado para experimentar o cardápio do recém-inaugurado Mistura, em Boa Viagem. Envolto em um clima tropical o gastrobar - definição que vem preencher a lacuna de bares com ar de restaurante - mescla ingredientes pernambucanos em pratos que dão uma nova roupagem a petiscos tradicionais, além de bebidas exclusivas.

Tudo é novo. A proposta dos irmãos Júlio e Hugo Prouvot, chefs à frente da cozinha do empreendimento e também do restaurante Prouvot, no Pina, é de fazer uma cozinha rápida, simples, mas que apresente um toque de sofisticação que só um chef poderia oferecer. Um exemplo disso é a Calabresa flambada na cachaça (R$ 24,90), prato que vem acompanhado de banana frita, pimenta biquinho e que é uma ótima opção para quem vai ao local com os amigos e não sabe por onde começar.


Costelinha com goiabada (esq) e Calabresa flambada são alguns dos destaques do cardápio
Costelinha com goiabada (esq) e Calabresa flambada são alguns dos destaques do cardápio

E pensando em quem gosta mesmo é de sair acompanhado e não sabe o que pedir o cardápio dos irmãos Prouvot tem uma carta na manga para os indecisos. Os pratos Mistura do mar e Mistura da terra (R$ 165, cada), formam juntos quase todo o cardápio da casa em porções generosas. O primeiro traz três bowls com ceviches de atum com batata-doce, porções de camarão grandes, lula e iscas de peixe dourê, tortinha de camarão, cuscuz paulista com frutos do mar, além de caldinhos de bobó. Já o segundo vem com ingredientes mais da terra e apresenta bife de picanha, asinha da roça, calabresa flambada, quibe de cordeiro, croquete de chambaril e caldinhos de feijoada, uma fartura sem tamanho.

Outro destaque que mostra bem o misto de sabores são os pratos agridoces Costelinha com goiabada (R$ 38,90), que acompanha dadinhos de tapioca e o Atum quente e frio (R$ 46,80), com o peixe cortado em formato de sashimi, com shoyo bravo, rapadura e cebolinho.

Casa oferece porções para grupo, individuais e até drinks personalizados
Casa oferece porções para grupo, individuais e até drinks personalizados

Por fim, com a ideia do local é investir também em drinks autorias a carta de bebidas não fica para trás. Entre os mais pedidos já estão o Bem-te-vi por aí (R$ 15,90), que leva vodca, suco de limão, melancia, manga e açúcar e o Pica-pau falador (R$ 15,90), vodca, maracujá fresco batido com geleia de pimenta, pêssego e açúcar, todos idealizados pela bartender e gerente do estabelecimento Amanda de Oliveira.

SERVIÇO

Mistura Tropical
Onde: Av. Conselheiro Aguiar, 323 - Boa Viagem
Quando: de terça a quarta das 12h às 0h, de quinta à sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 0h
Informações: 3072-6260



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