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Notícia de Gastronomia
Novidade Sabor e simplicidade são ingredientes garantidos no cardápio do Reteteu Comida Honesta Casa aberta na Encruzilhada apresenta comida boa com preços acessíveis

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 30/11/2015 18:23 Atualizado em: 30/11/2015 18:36

Ideia da casa é proporcionar refeições feitas para compartilhar com entes queridos. Foto: Reteute/Reprodução
Ideia da casa é proporcionar refeições feitas para compartilhar com entes queridos. Foto: Reteute/Reprodução

Comida boa, simples e com preço justo. É isso o que o Reteteu Comida Honesta quer oferecer (e consegue) aos seus clientes. Comandada pelo chef Thiago das Chagas a casa, que inicialmente trabalhava com comida congelada, ganhou há pouco tempo espaço físico e já vem conquistando pela simplicidade de pratos bastante saborosos.

Quando se entra no número 256, da rua Professor Otávio de Freitas, no bairro da Encruzilhada logo se percebe um clima diferente. O local era onde morava a avó do chef Thiago e ainda conserva em sua decoração e espaço um aconchegante com cara de vó. As mesas são bem separadas o que faz com que os clientes fiquem à vontade para degustar as iguarias oferecidas no espaço e é perfeito para grandes reuniões.

E os quitutes não são poucos. Nas entradas os destaques ficam por conta do Caldo de feijão (R$ 6), que abre o apetite e leva feijão branco com mocotó e charque, da bem recheada Coxinha de costela (R$ 6,50), quem é feita com massa de macaxeira, costela bovina e acompanha maionese da casa e dos Pastéis de caranguejos (R$ 16,90), que são mini pastéis recheados com carne de caranguejo, ovo cozido e picles de pepino, ideais para servir até três pessoas.

O cardápio de principais é enxuto, mas tem sua estrela. O prato de Camarões ao coco com cubos de abóboras (R$ 28 para uma pessoa), é um dos destaques do menu e aparece acompanhado de farofa na manteiga, e arroz branco. Como todas as refeições oferecidas pela casa ele vem na opção para uma ou duas pessoas (R$ 54). "Nossa ideia é fazer uma comida para ser compartilhada", define o chef Thiago, que prepara pratos diferentes todo fim de semana.

Para encerrar a experiência as principais sobremesas da casa são o Pudim de leite com calda de passa de caju (R$ 7,50), com o ingrediente vindo de Vila Velha, Itamaracá e o sorvete da casa (R$ 8). Feito artesanalmente com frutas da estação o doce não possui estabilizantes ou conservantes em sua composição, uma alternativa refrescante para o verão recifense.

+ Reteteu
A casa ainda trabalha com as comidas congeladas, que podem ser compradas no próprio restaurante, por telefone ou pelo site www.reteteu.com.br.

SERVIÇO
Reteteu Comida Honesta
Onde:Rua Professor Otávio de Freitas, 256, Encruzilhada
Quando: de segunda a sexta das 12h às 15h, sábados e domingos das 12h às 17h.
Informações: 3204-4137

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