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Notícia de Gastronomia
Festival Restaurant Week: La Playa surpreende com risoto de camarões Porções bem servidas também chamam atenção na casa italiana

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 27/11/2015 09:30 Atualizado em: 27/11/2015 15:08

Risoto de camarões; salada de bacalhau e a Palha italiana. Fotos: Facebook/reprodução
Risoto de camarões; salada de bacalhau e a Palha italiana. Fotos: Facebook/reprodução


Ainda não tinha dado um pulinho no La Playa desde que o chef Paolo Salvadori trocou o endereço do Rosarinho pelo Restaurante Riso, ali pertinho. Resolvi conferir o menu do almoço do Festival Restaurant Week e, de quebra, o chef Marconi da Silva - que já trabalhava com o italiano, mas ficava mais nos bastidores. Os pratos continuam com o mesmo rigor e em porções generosas.

De entrada, optei pelo Casquinho de siri do chef (a minissalada de bacalhau fez tanto sucesso que já tinha acabado). A outra opção era uma Caldeirada, com mexilhões, peixe, polvo, lula e camarões. Por mais que a massa fresca que acompanha o Mignon seja tentadora, não deixe de pedir o Risoto de Camarões como principal. É o carro-chefe da casa e muito bem servido, com molho rústico, ainda com pedaços de tomate. Os camarões, suculentos, no ponto certo.

Para fechar, o Carpaccio de abacaxi (com geleia de hortelã) ou a tradicional Palha italiana, servida com sorvete de creme, doce de leite e amêndoas. Claro que eu fiquei com a segunda opção! Para provar que o festival vale muito a pena: apenas o risoto de camarões custa R$ 35,90 no cardápio normal. Durante o Restaurant Week, o menu completo sai por R$ 39,90!

Week

O Restaurant Week vai até este domingo (29). Para esta temporada, os menus custarão R$ 40,90 (no almoço) e R$ 52,90 (jantar). Para cada menu vendido, R$ 1 será revertido para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP), entidade filantrópica, que atua nas áreas de assistência médico-social, ensino, pesquisa e extensão comunitária, voltada para o atendimento da população carente pernambucana há mais de 60 anos.

Iniciativa elogiada na edição anterior, o sistema de reservas pelo site oficial do festival (www.restauranteweek.com.br) continua disponível. Os clientes da moeda virtual Dotz também podem usar os pontos durante o evento: o menu de almoço poderá ser trocado por 2.000 pontos e o de jantar por 2750 pontos.

SERVIÇO
La Playa
Rua Regueira Costa, 30 - Rosarinho
Telefone: 3019-3315


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