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Notícia de Gastronomia
Comida sobre rodas Espinheiro ganha parque de food trucks permanente. A gente foi lá conhecer Garage Food Park conta com sete operações e pretende funcionar também como espaço cultural

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 19/11/2015 20:52 Atualizado em:

Vanessa e Sueli, sócias do Tuk Tuk, organizaram o novo espaço no Espinheiro. Fotos: Garage Park/divulgação
Vanessa e Sueli, sócias do Tuk Tuk, organizaram o novo espaço no Espinheiro. Fotos: Garage Park/divulgação


Cidade declaradamente apaixonada pelo movimento das “comidas sobre rodas”, o Recife acaba de ganhar o primeiro food park fixo. Instalado no arborizado bairro do Espinheiro, o Garage Food Trucks já caiu nas graças dos moradores da Zona Norte com apenas uma semana de funcionamento. O espaço abriga cinco traileres, uma bike e um carrinho de doces e se propõe a ter uma agenda cultural semanal.

“Serão pocket shows, exposição de arte e fotografia, exibição de filmes, brechós e programação infantil”, adianta a empresária Vanessa Bahé, uma das sócias do Tuk Tuk e organizadora do Garage. O clima descontraído - com cadeiras de praia, mesinhas e som ambiente - ainda é valorizado pela arte de rua, com a grafitagem dos artistas Daniel Uchôa, Jeff e Teas, em pintura que remete a uma praia urbana.

O Frango Tika é um dos mais pedidos no indiano Tuk Tuk
O Frango Tika é um dos mais pedidos no indiano Tuk Tuk


Sucesso em eventos da cidade, como o Coquetel Molotov e as festas da Golarrolê, o mix de temperos indianos do Tuk Tuk finalmente resolveu estacionar de vez. “Estaremos aqui de quarta a domingo, mas não deixaremos de comparecer aos eventos. A ideia é investirmos num novo trailer”, conta Vanessa, empolgada. As receitas servidas no Garage são as já famosas Frango Tikka (base de molho de tomate, com toques de curry e masala - apimentada na medida certa), Tuk Pork (pernil suíno desfiado com chutney de abacaxi e geleia de pimenta) e o Tuk Vug (bolinhos de grão de bico, coalhada seca e geleia de pimenta). Todos custam até R$ 20.

Empreendimentos já conhecidos pelos amantes dos food trucks também estão estacionados por lá. Um deles é o MôVéi, de hambúrgueres artesanais. Apesar de já ter certo tempo de mercado, parece que a equipe estava meio fora de forma quando o Gastrô foi conhecer o espaço. Os sanduíches demoraram mais de uma hora para ser entregues e ainda com alguns ingredientes faltando, mas os proprietários garantiram que os problemas seriam corrigidos. O carro-chefe do MôVéi é o Invocado - pão australiano, burger temperado, cebola caramelizada no mel de engenho, molho de alho poró, queijo e salada. O Rochedo vem com o já consagrado catchup de maçã. O burgueres custam entre R$ 18 e R$ 22.

Hasta La Pizza é uma das novidades do espaço. Discos com massas bem fininhas
Hasta La Pizza é uma das novidades do espaço. Discos com massas bem fininhas


Bem mais ágil, a Street Fish Temakeria, oferece sushis combinados no valor de até R$ 30. O Fire Street Ebi - temaki envolto com salmão maçaricado com pedaços de camarão empanado e cream cheese - é o mais pedido e sai por R$ 22,90. O La Cerva promete novas cervejas artesanais a cada semana. É o trailer certo para os grupos de amigos que se reúnem no espaço nos happy hours. Entre os doces já conhecidos, a Cup Brigadeiros, que serve o item cremoso num potinho (R$ 6), que pode ganhar mais de 10 coberturas diferentes.

Novidades


Estreando no mercado de food trucks, o Hasta La Pizza, que traz a receita italiana com massa bem fininha. Não é tããããão fina quanto a do Vila Foria, mas também dá para comer com as mãos. O carro-chefe do trailer é a de Parma com geleia de pimenta, mas a gente curtiu muito a de Queijo brie com geleia de damasco. Eles ainda tem opções de massa integral e veganas e sabores vegetarianos. Os preços variam de R$ 8 (fatia) a R$ 35 (pizza grande).

A Doce Frutinha aposta em receitas com menos açúcar e massas integrais
A Doce Frutinha aposta em receitas com menos açúcar e massas integrais


Outra novidade no Garage Food Truck é a Doce Frutinha, com cookies, bolos e terrines - aquele doce que tem camadas de massa, geleia e crumbles - com açúcar reduzido em cerca de 30%, garantem as donas. As massas são integrais e geleias artesanais. A gente provou uma terrine de geleia de kiwi com macadâmia que estava muito boa. Eles também apostam em outras frutas “menos valorizadas”, como a mangaba.

Serviço

Garage Food Trucks

Onde: Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro (ao lado da Igreja do Espinheiro)
Funcionamento: de quarta a sábado, das 18h às 23h; domingo das 16h às 21h
Entrada: gratuita

Jeff é um dos artistas que deixou sua marca na "praia urbana" do Garage. Shows e outras atividades culturais também estão programados
Jeff é um dos artistas que deixou sua marca na "praia urbana" do Garage. Shows e outras atividades culturais também estão programados


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