Por: Gastrô/Diario - Diario de Pernambuco
Publicado em: 09/11/2015 09:00 Atualizado em: 06/11/2015 23:10
Um dos festivais gastronômicos mais aguardados do Recife, o Restaurante Week terá - neste fim de ano - uma edição com recorde de participantes. Entre cafés, restaurantes italianos, de cozinha contemporânea, franceses e até peruana fica difícil decidir o que experimentar. Para facilitar um pouco a vida de quem está curioso para conferir as novidades o Gastrô separou o menu de cinco estabelecimentos que estão estreando no festival. Confira:
Roastbeef com mix de mostardas artesanais é uma das entradas do Riso. Fotos: Natalia Teixeira/Divulgação
RISO
Entrada
Polvo Mediterrâneo -
Tentáculo de polvo em cama de mousseline de batata doce e redução mediterrânea
OU
Roastbeef -
Roast beef com mix de mostardas artesanais
Prato Principal
Tagliatelle al pomodoro com paillard de filé mignon -
Paillard de filé mignon com Tagliatelle ao pomodoro com leve toque de parmigiano reggiano
OU
Penne al mari e monti -
Penne com champignon pomodoro e camarões
Sobremesa
Sfogliata di frutta flambe -
Mil folhas de frutas com sorvete de hortelã
CASTELUS
Entrada
Creme de salmão sob bolacha praieira e farofa crocante
Ou
Casal de pastelzinho de picanha suína com molho de abacaxi e gengibre
Prato Principal
Carne de sol com risoto de queijo coalho e palha de batata doce
Ou
Franguinho puxado ao creme de vinho com uva itália e espaguete na manteiga de ervas e bacon.
Sobremesa
Abacaxi na chapa com sorvete de manjericão
Ou
Mini churros com espelho de chocolate e sorvete de coco
CHICAMA
Entrada
Tiradito de pescado sobre ninho de manga e gengibre marinados em leite de tigre
Prato Principal
Filé suíno em salsa Nikkei, arroz cremoso de brócolis com ají e batata crispy caseira
Sobremesa
Sorvete de tapioca com calda doce de leite e farofa crocante
Cliente pode escolher o Ragú de frutos do mar com capeleti de legumes como prato principal no Bennati
BENNATI
Entrada
Mini bruschetta de prosciutto
Ou
Mini carpaccio de polvo
Prato Principal
Ragú de frutos do mar com capeleti de legumes
Ou
Risoto de linguiça picante com chutney de cebola ao porto e pera caramelizada
Sobremesa
Tiramisú
Ou
Panne e fragole
FABBRIQUE PASTIFÍCIO
Entrada
Mini Burrata recheada com pesto de azeitonas e pasta de tomates assados ao forno ao aroma de limão siciliano, servida com torradas
OU
Pequena salada Caprese em nova roupagem, servida com leve toque de molho pesto e queijo branco artesanal feito na casa
Prato Principal
Ravióli de carne com toque de ervas frescas ao molho gorgonzola, acompanhado de pétalas de tomates confit.
OU
Ravióli verde à base de espinafre escaldado, recheado com mozzarela de búfala e pesto ao molho pomodoro napolitano com pedaços suculentos de tomate pelado.
Sobremesa
Sorvete de panna cota servido com coulis de frutas vermelhas e telha crocante de caramelo de amêndoas torradas
OU
Canoli recheado com creme doce de queijo sobre ganache de chocolate 70%
CONFIRA MAIS MENUS NO SITE DO EVENTO: restaurantweek.com.br