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Notícia de Gastronomia
RioMar Sabe onde comer pirarucu no Recife? É só ir no shopping Peixe da Amazônia é uma das novidades do menu do restaurante Pobre Juan, especializado em carnes nobres

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 02/10/2015 11:00 Atualizado em: 01/10/2015 22:39

Pirarucu é servido com farofa de urucum e palmito de pupunha. Fotos: Júlia Rodrigues/Divulgação
Pirarucu é servido com farofa de urucum e palmito de pupunha. Fotos: Júlia Rodrigues/Divulgação


Não é tão fácil encontrar pratos com pirarucu no Recife. Numa rápida busca na memória, a gente lembra logo da Casa do Pará, em Boa Viagem, casa especializada em produtos da região amazônica. Mas a chef Priscila Deus acaba de brindar os clientes do restaurante Pobre Juan (RioMar Shopping) com ingredientes que vieram direto lá do Norte para incrementar o menu de carnes nobres.

Dos novos pratos - servidos no almoço e no jantar -, o que mais impressiona é o Pirarucu (R$ 78,90). Grelhado na brasa, é servido numa cama de uma farofa de urucum e crocante de couve. De guarnição, um inusitado palmito de pupunha regado de molho de ervas com alcaparrones. Quem diria que num restaurante de carnes, um peixe exótico fosse brilhar tanto?! E tanto pela apresentação, quanto pela harmonia dos sabores.

Bife de Ancho chega à mesa com farofa de biju e purê de abóbora
Bife de Ancho chega à mesa com farofa de biju e purê de abóbora


O Bife de Ancho com Farofa Crocante (R$ 84,40) é o que mais tem a cara do Pobre Juan entre as novidades. Do Norte do país, Priscila Deus apostou na farofa de biju na manteiga de garrafa, que acompanha a carne, juntamente com um pesto de salsa com coentro, abóbora grelhada e purê de abóbora. A porção é bem generosa e serve tranquilamente duas pessoas.

Rústica, mas com um toque sofisticado da chef, a Costelinha de porco é confitada por 12 horas e depois assada na parrilla. Chega à mesa com fritas rústicas e molho demi-glace. Funciona como entrada (a meia porção custa R$ 56,90) ou mesmo como principal (R$ 71,90).

Costela de porco confitada é uma boa opção de entrada e vem com batatas rústicas
Costela de porco confitada é uma boa opção de entrada e vem com batatas rústicas


Para fechar, uma sobremesa que lembra infância: a Rabanada de La Abuella (R$ 20,40). A fatia parida aqui é feita com brioche, colocado numa cama de creme inglês aromatizado com baunilha e raspas de laranja. Por cima, um dueto de purê de maçã (azedinho na medida certa) e doce de leite. É imperdível.

Drinque
O Pobre Juan Recife participa do festival Cocktail Journey com um “botanic drink” chamado Outside. A bebida leva vodca infusionadas com alecrim e manjericão, lima da Pérsia, limão e Syrup. O drinque custa R$ 24,90 e fica no cardápio da casa até o fim de novembro. E não é que ele combinou direitinho com alguns dos novos pratos do cardápio?

Rabanada é acompanhada de creme inglês com baunilha e raspas de laranja, doce de leite e purê de maçã
Rabanada é acompanhada de creme inglês com baunilha e raspas de laranja, doce de leite e purê de maçã


Serviço
Pobre Juan Recife
RioMar Shopping, 1º piso
Informações: 3327-0862

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