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Notícia de Gastronomia
Novidades Na Ladeira Bar e Comedoria aposta em petiscos com pegada mais gourmet Casa comandada pelo chef Pedro Godoy e seu pai Sávio fica na parte histórica de Olinda

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 19/10/2015 15:22 Atualizado em: 19/10/2015 16:58

Hambúrguer  Zé Pequeno é um dos que ficou no cardápio após participar de festival. Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press
Hambúrguer Zé Pequeno é um dos que ficou no cardápio após participar de festival. Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press

Em uma das regiões mais históricas de Olinda, a Cidade Alta, localizado em um charmoso sobrado de esquina, está o Na Ladeira bar e comedoria. A casa é comandada pelo chef Pedro Godoy e seu pai Sávio, que juntos tiveram a visão de montar um lugar que unisse música com pratos de qualidade para servirem de petiscos.

“Nós queríamos proporcionar a quem frequenta a cidade uma boemia gourmet”, explica Pedro, que com apenas 23 anos também está à frente do cardápio do Vaporetto Container Bar, em Apipucos, no Recife.

Pães de alho ganham geleia de pimenta como acompanhamento.  Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press
Pães de alho ganham geleia de pimenta como acompanhamento. Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press
Passando uma vista no cardápio já se consegue perceber que os aperitivos oferecidos têm um toque especial. Em uma porção com quatro unidades os pãezinhos de alho (R,90), chamados de Casa Caiada, acompanham uma saborosa geleia de pimenta e funcionam como uma porta de entrada para quem procura uma experiência de petiscaria mais gourmet.

Para quem chega com fome os sanduíches são uma boa opção. O destaque da casa fica por conta do Zé Pequeno (R,50), um hambúrguer com 180 gramas de carne bovina, que leva cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada no shoyu com mel de engenho e ainda acompanha chips de batata-doce.

Já para aqueles que querem acompanhar a cerveja e os amigos o Getúlio Vargas (R$ 29,90) é uma ótima opção. O prato é uma versão mais elaborada do filé com fritas, mas aqui o filé mignon é cortado em cubos e chega à mesa com cebola caramelizada no vinho branco e queijo parmesão maçaricado, acompanhado por uma cestinha com torradas e chips de batata-doce no lugar das gordurosas batatas-fritas. Ele também pode vir com creme de gorgonzola (R$ 31,50) ou com molho bolonhesa (R$ 29)

Casa é comandada pelo chef Pedro Godoy (à dir.) e seu pai Sávio.  Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press
Casa é comandada pelo chef Pedro Godoy (à dir.) e seu pai Sávio. Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press
A ideia dos donos do espaço é fazer com que o cardápio esteja sempre sendo renovado e por isso estão sempre experimentando novas iguarias e decidindo com os próprios clientes o que fica e o que vai embora. “Muitos dos pratos que estão hoje no nosso cardápio vieram de festivais que promovemos ou participamos”, explica Pedro.

Uma dessas escolhas do público é o Bairro Novo (R$ 18), um pão italiano – que serve como uma mini cumbuca – recheado com molho gorgonzola, filé ou camarão e que funciona muito bem para quem não quer comer muito, mas também não quer dividir o petisco. Quem quiser conhecer as novidades do Na Ladeira a casa funciona de terça a sábado, das 18h às 2h, domingo das 16h às 00h.

SERVIÇO
Na Ladeira Bar e Comedoria
Onde: Rua Treze de Maio, 03, Carmo, Olinda
Quando: de terça a sábado, das 18h às 2h, domingo das 16h às 00h.
Informações: 3493-4069

 



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