Acervo
Frutos do Mar
Camarões ganham companhias de peso na rede Camarada
Restaurante incrementa cardápio Due e o normal, com mais opções de lagosta, peixes, bacalhau e moquecas
Publicado: 09/09/2015 às 20:05

Camarão crocante com coco leva molho de maracujá e risoto de jerimum. É uma das novidades do Menu Due. Fotos: Camarada/Divulgação/

Conhecido como um restaurante de “pratos família”, o Camarada Camarão viu no Menu Due - criado há um ano e meio - uma solução para aumentar o movimento do almoço e do jantar, mesmo em tempos de crise. O cardápio especial foi ampliado, mas o preço continua o mesmo: R$ 69,90 para pratos que servem bem duas pessoas (ou até três, dependendo da fome). Carros-chefes da casa, os camarões aparecem em 12 versões: o Crocante com coco é empanado com farinha e coco e servido com molho de maracujá. Para acompanhar, risoto de jerimum, cebola roxa, queijo coalho e rúcula. Combinação imperdível.
[SAIBAMAIS] Há ainda opções de Camarão ao Alho Poró (com risoto de funghi), ao Teriaki (com arroz de gergelim), ao Pesto (espaguete com legumes e manjericão) ou mesmo o Dijon (arroz cremoso com alho poró e batata palha). O novo Menu Due abraça ainda seis pratos de peixes (salmão e tilápia), três de mignon e dois de frango. De entradinha, pode apostar na Salada Joaquim & Manoel (R$ 28) - bacalhau desfiado, grão-de-bico, tomate-cereja, minicebola, azeitona, salsa e cesta de pães caseiros, preparados pelo próprio chef François Schmitt.
Inquieto e criativo, o francês resolveu mexer também no cardápio normal do restaurante (pratos tamanho família), que ganhou mais páginas. Uma delas dedicada especialmente às lagostas, com oito receitas (antes, eram apenas duas). A Lagosta À Pescatore (R$ 136), por exemplo, é flambada com vinho branco, palmito e molho de tomate cremoso.

No Fettuccine Vesúvio (R$ 125), a lagosta é salteada com cebola roxa, pimenta tabasco, molho inglês, flambado com vodca e molho de tomates frescos. “É praticamente um Bloody Mary de lagosta”, brinca François. A lagosta também vira ingrediente de algumas das oito moquecas da casa (preços variam de R$ 110 a R$ 150) e do incrível Fondue (R$ 50) - salteada com vinho branco, alho e molho cremoso de queijos gruyére e emmenthal -, entradinha obrigatória.
Exclusividade no circuito gastronômico do Recife, o famoso peixe cherne vem embalado a vácuo direto de portugal e é servido no Camarada em lombos. O Cherne na Castanha do Pará (R$ 105) leva vinho branco, limão e tomates em cubos, acompanhado de arroz e legumes. Os quatro pratos que mais fizeram sucesso no último festival de bacalhau do restaurante também ficaram fixos no cardápio.

Mas os grandes atrativos do Camarada, claro, são os camarões. No novo cardápio, eles são protagonistas em 15 pratos principais. Entre as novidades, o Bossa Nova (R$ 100) - grelhados com manteiga de ervas e flambados no conhaque, com risoto de brie, alho poró, damasco e amêndoas - e o Casablanca (R$ 105), com leve toque agridoce a apimentado - com filés salteados com alho, tomate, canela, mel, gengibre, açafrão, damascos, grãos de bico e molho de tomate, acompanhados de cuscuz marroquino com passas e amêndoas.
SERVIÇO
Camarada Camarão
Endereço: Shopping Recife, . - Boa Viagem Telefone: 3366-3535
Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130 - 1º jardim - Boa Viagem
Telefone: 3325-1786
Endereço: Rua da Hora, 855 - Espinheiro
Telefone: 3034-0827
Últimas

Mais Lidas
