Por: Correio Braziliense
Publicado em: 17/09/2015 15:02 Atualizado em: 17/09/2015 15:02
Versátil, arroz pode ser reaproveitado nas refeições. Foto:Bernardo Dantas/DP/D.A Press |
Complemento quase fundamental no almoço brasileiro, junto com o feijão, o arroz aparece aqui em duas receitas fáceis que ensiam a preparar uma porção novinha e soltinha ou a reaproveitar as sobras do almoço. Confira:
Arroz
Serve 4 pessoas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz cru
Sal a gosto
4 xícaras de água
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar. Quando a água estiver quase fervendo, em uma panela a parte, coloque o óleo e refogue a cebola cortada em brunoise (forma de cortar vegetais crus em pedacinhos pequenos e regulares) até murchar. Acrescente o alho, também em brunoise, e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e refogue um pouco mais. Adicione o sal e a água quente aos poucos para não correr risco de a água pular para fora da panela e causar queimaduras. Baixe o fogo e deixe a panela semitapada. Cozinhe o arroz por mais ou menos 15 minutos e tampe a panela após esse tempo. Para que o arroz não corra o risco de empapar não mexa após estar pronto, salvo se for servi-lo imediatamente. Solte-o com um garfo e leve-o à mesa.