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Camarões ganham preparos diversos em festival que vai até o fim de julho. Fotos: Paulo Paiva/DP/D.A.Press |
Um quilo de camarão ou lagostim feitos ao gosto do cliente. É essa a proposta do Festival Danando de Bom, promovido pelo restaurante Oficina do Sabor, em Olinda. Até o dia 31 de julho quem for ao local pode optar por comprar um quilo dos crustáceos e decidir como ele será preparado, além dos acompanhamentos.
Os clientes podem escolher se preferem entrada e prato principal ou apenas o prato principal. Para começar o chef César Santos, responsável pela cozinha da casa, sugere o camarão ao alho e óleo ou empanado na farinha Panko ao molho de pimenta doce. Já o lagostim pode vir marinado ao suco de caju com mix de tomates ou grelhado com ervas.
Para o prato principal, sete opções de molho são oferecidas: de tomate, manga, maracujá, coco, maracujá e coco, manga e maracujá, pitanga ou molho de queijo. "Para quem opta pela lagosta eu indico o molho de coco, que é muito tradicional. Quem quiser misturar o coco com maracujá consegue um sabor agridoce", sugere o chef César, que indica sabores tradicionais para os conterrâneos pernambucanos. "Para um turista, molho de manga", aposta.
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Chef César Santos oferece sete opções de molhos para os crustáceos |
Já para o camarão a pegada é molho coco e para acompanhar um arroz de castanha e um purê de banana. Outras guarnições podem ser o arroz de castanha, de espinafre, coco ou de Lula, além de batatas salteadas na manteiga, purê de macaxeira, purê de banana e legumes cozidos. Os preços ficam entre R$ 158 (camarão) e R$ 188 (lagostim), ambos sem casca.
ServiçoRestaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda
Informações: 3429-3331