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Notícia de Gastronomia
Aflitos Novo food truck aposta em sabores regionais dos crepes e escondindinhos CalanGourmet tem cardápio elaborado pelo chef Pedro Godoy

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 05/06/2015 09:00 Atualizado em:

Crepe de camarão com alho poró e gorgonzola e o Escondindinho de camarão com purê de abóbora estão entre os mimos. Fotos: Raíssa Jordão/divulgação
Crepe de camarão com alho poró e gorgonzola e o Escondindinho de camarão com purê de abóbora estão entre os mimos. Fotos: Raíssa Jordão/divulgação

A maior preocupação dos irmãos Paulo e Pedro Cardoso ao abrirem o CalanGourmet era não importar aquele modelo “enlatado” dos food trucks, rápidos e sem muito capricho. Por isso, chamaram o chef Pedro Godoy (responsável pelo Vaporetto e Na Ladeira) para elaborar o cardápio regional de crepes e escondindinhos do trailer instalado nos Aflitos. “Queríamos valorizar a cultura local, por isso os elementos do armorial, lembrando o universo de Ariano Suassuna, nas embalagens e no próprio trailer”, destaca Paulo Cardoso, formado em administração, mas que ainda não havia trabalhado com gastronomia.

Entre os crepes salgados, preparados  para comer sem o uso de talheres, o destaque é o de Camarão ao alho poró e gorgonzola (R$ 20), mais gourmet. Com boa saída, o de Camarão ao creme de queijo do reino (R$ 20). O Frango com ricota e bacon (R$ 16), Salame com muçarela (R$ 16) e o Salmão com alcaparras (R$ 20) também merecem atenção. "Fiz um mix de ingredientes locais com os quais curto trabalhar, dando um toque com aquilo que os recifenses gostam de comer", comenta o chef Pedro Godoy.

Pela proximidade com o Parque da Jaqueira e academias, eles tiveram até a preocupação com opções fitness: o Escondindinho de frango desfiado puxado na cebola (R$ 12) é coberto por purê de batata doce e gratinado com queijo coalho. Ele disputa as atenções com suculento Camarão com purê de jerimum e gratinado com queijo do reino (R$ 14).  

Na hora do sobremesa, abra o coração e não vá logo de cara nos clássicos crepes de Nutella com castanha (R$ 14) ou de Doce de leite (R$ 14). Entre os doces, os aplausos vão para o crepe de Maçã caramelizada com creme inglês e canela (R$ 14). Aposta mais que certa.

Trailer está estacionado em galeria na Rua do Futuro. Irmãos Pedro e Paulo Cardoso apostam na praticidade de se comer o crepe sem talheres
Trailer está estacionado em galeria na Rua do Futuro. Irmãos Pedro e Paulo Cardoso apostam na praticidade de se comer o crepe sem talheres

Inaugurado há uma semana, o CalanGourmet funciona de quarta a domingo, das 18h às 23h, na mesma galeria da Donna Brigadeiro (Rua do Futuro, 470, Aflitos). Mas de 5 a 7 de junho, das 16h30 às 22h, ele estará estacionado no RioMar Shopping, para a segunda edição do Lá Fora - Food Park, evento que reúne outros trailers de massas, pizzas, sanduíches e churros.

Serviço
CalanGourmet
Onde: Rua do Futuro, 470, Aflitos. Galeria do Futuro (a mesma da Donna Brigadeiro).
Funcionamento: de quarta a domingo, das 18h às 23h
Instagram: calangourmet


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