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Notícia de Gastronomia
São João Confira roteiro e saiba onde encontrar delícias de milho para as festas juninas Padarias e restaurantes se programam para receber encomendas e oferecer o melhor das comidas de milho

Publicado em: 17/06/2015 16:30 Atualizado em: 18/06/2015 13:53

Chegou a hora de desfrutar de deliciosas receitas feitas com o tradicional milho. Foto: Divulgação
Chegou a hora de desfrutar de deliciosas receitas feitas com o tradicional milho. Foto: Divulgação

 
Diversos produtos tradicionais no Nordeste, como pamonha, canjica, paçoca e bolo de milho, são vendidos preferencialmente na época do São João. Os quitutes irresistíveis enchem as prateleiras de diversas lojas, restaurantes e delicatessens do Recife e Região Metropolitana. Para entrar no clima junino, selecionamos endereços para ajudar os "matutos" que querem montar uma mesa arretada.

Pamonharia Arte do Milho

Pamonha, canjica com leite de côco, com leite de vaca e nas versões light, diet e com adoçante. Arroz-doce, bolo de milho e alguns dos quitutes do local, canjica de colher e o famoso e nutritivo suco de milho. Os preços variam entre R$ 3 e R$ 10 para receitas unitárias. A Pamonharia aceita encomendas, que podem ser feitas por telefone ou pessoalmente. E agora a loja conta com uma segunda unidade, que fica no Shopping Recife. As duas unidades funcionam de acordo com o horário dos shoppings. Telefone para encomendas: 3106-7693/ 9711-6338.

O tradicional pé de moleque, um dos símbolos do São João. Foto: Alexandre Gondim/DP/DA Press
O tradicional pé de moleque, um dos símbolos do São João. Foto: Alexandre Gondim/DP/DA Press

 
Casa dos Frios


Entre as opções que estão disponíveis para encomendas, os genuínos bolos Souza Leão, canjica, pamonha de forno, pé de moleque, bolo de milho, bolo de mandioca e de macaxeira, além de todas as outras opções deliciosas. As duas lojas conta com tradicionais bolos, como o de macaxeira e o de pé-de-moleque, além da canjica, pamonha, broa, queijadinha, cocada, cuscuz, bolo de tapioca, escondidinho de charque, que podem ser comprados ou encomendados. Também tem cestas especiais, queijos, salgados, vinhos, espumantes, cervejas artesanais, destilados, biscoitos, frutas desidratadas e temperos, para quem quer um complemento para fazer as comidas em casa.

Graças
Endereço:
Avenida Rui Barbosa, 412.
Funcionamento: segunda-feira a sábado, 8h às 21h. Domingos, das 8h às 18h. Fecha no feriado do dia 24 de junho.
Telefone: (81) 2125-0220

Boa Viagem
Endereço:
Avenida Domingos Ferreira, 1920
Funcionamento: segunda-feira a sábado, 8h às 21h. Domingos, das 8h às 18h. Fecha no feriado do dia 24 de junho
Telefone: (81) 2125-0231/www.casadosfrios.com.br

A canjica pode ser encontrada em várias versões, como a light. Foto: Lucas Oliveira/Esp. DP/DA Press
A canjica pode ser encontrada em várias versões, como a light. Foto: Lucas Oliveira/Esp. DP/DA Press


Parla Deli Delicatessen


Entre os pratos disponíveis estão canjica (R$ 35,90/kg), bolo de rolo de milho (R$ 32,90/ kg), Rocombole de pamonha (R$ 32,90/ kg), Pudim de milho (R$ 27,90/ kg), além de tapiocas, pamonha (R$ 4,50/ unidade), mugunzá, pamonha e pé-de-moleque. As encomendas já começaram, mas é preciso ir até à casa dois dias antes para escolher e garantir os produtos.

Endereço: Avenida Rosa e Silva, 1305, Graças (próximo ao Country Club).
Funcionamento: segunda a sábado, das 7h às 22h. Domingos e feriados, das 8h às 21h.
Telefone: (81) 3268-5849

Bolinhos disponíveis no Caffè Trieste, no Empório Gourmet, no Paiva. Foto: Caffè Trieste/ Divulgação
Bolinhos disponíveis no Caffè Trieste, no Empório Gourmet, no Paiva. Foto: Caffè Trieste/ Divulgação
Diplomata Delicatessen


A casa, que conta com três endereços na Zona Sul, oferece Bolo de milho, pamonha, canjica, pé-de-moleque bolo Souza Leão, mungunzá entre outros produtos fresquinhos da festa junina. As encomendas deverão ser feitas pessoalmente.

Boa Viagem
Endereço:
Rua Carlos Pereira Falcão, 100.
Funcionamento: segunda a sábado, 6h30 às 21h30. Domingos de 7h30 às 20h
Telefone: (81) 3034-8555.

Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2154.
Funcionamento: segunda a sábado, 6h30 às 21h30. Domingos de 7h30 às 20h. Horário especial no dia 24 de junho das 7h30 às 20h.
Telefone: (81) 3467-3739

Pina
Endreço:
Avenida Herculano Bandeira, 187.
Funcionamento: segunda a sábado, 6h30 às 21h30. Domingos de 7h30 àsn20h. Horário especial no dia 24 de junho das 7h30 às 20h.
Telefone: (81) 3034- 3998.

O tradicional bolo Souza Leão em porções individuais. Foto:Annaclarice Almeida/DP/DA Press
O tradicional bolo Souza Leão em porções individuais. Foto:Annaclarice Almeida/DP/DA Press


Padaria Com.pão

A padaria oferece uma variedade de produtos como pamonhas, canjicas e cuscuz e oito tipos de bolo: pé de moleque, milho, macaxeira, massa de mandioca com côco (um dos mais pedidos), tapioca, Souza Leão, Luís Felipe (bolo com adição de queijo do reino) e bolo de rolo. Também é possível encomendar produtos sem açúcar. O preços variam entre R$ 7 (pamonha) e R$ 36 (quilo do bolo). As encomendas podem ser feitas até o daia 19/06.

Endereço:
Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1667, Boa Viagem.
Funcionamento: todos os dias das 6h às 21h.
Telefone: (81) 3242-4242/ 9607-0617/ 3089-1826.

Restaurante Parraxaxá


Apesar de não ser muito conhecido no quesito encomendas, o Parraxaxá, situado em dois endereços, promete oferecer seus produtos regionais como sempre. O local já está recebendo encomendas, porém, não trabalha com entrega. Bolo de milho, Bolo de macaxeira (R$ 21,90/ kg), Canjica (R$ 26,90/ kg), Pamonha de forno (R$ 21,90), Pé de moleque (R$ 21,90) e Bolo Souza Leão (R$ 28,90) são algumas opções que podem ser encomendadas.

Endereço:
Rua Igarassu, 40, Casa Forte
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h
Telefone: (81) 3268-4169

Endereço: Rua Baltazar Pereira, 32, Boa Viagem
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h
Telefone: (81) 3463-7874

Rede de restaurantes Donatário


Donatário criou quatro pratos exclusivos com os ingredientes juninos. Acordeão, Zabumba, Rabeca e Rastapé foram os sons que inspiraram o chef Gil Medeiros, para criação do menu especial. Cuscuz marroquino, arroz de coco, baião de dois, purê de macaxeira, abóbora, macaxeira frita e paçoca são alguns ingredientes envolvido com o milho nesses novos pratos.
 
Restaurantes Donatário

Informações: http://www.donatario.com.br/
Telefone: (81) 2126-1111

A pamonha não pode faltar. Para inovar, estabelecimentos gastronômicos apresentam a receita de forno, aberta, fechada e até recheada. Foto: Empório Gourmet/ Divulgação
A pamonha não pode faltar. Para inovar, estabelecimentos gastronômicos apresentam a receita de forno, aberta, fechada e até recheada. Foto: Empório Gourmet/ Divulgação


Ripe Café


O Ripe Café entra no clima de produção. Os clientes encontrarão durante todo o mês de junho, as comidas típicas de milho. Entre as opções, Bolo de pamonha (R,50), Munguzá (R,50), Pamonha (R,50) e Manuê (R,50), além das sobremesas, doces e pratos regionais que já acompanham seus cafés.  O Ripe Café já funciona em Vitória (Vitória Park Shopping), no agreste do estado, e inaugurará duas unidades em Recife ainda em 2015, uma na Zona Norte e uma na Zona Sul, além de uma cozinha industrial. Telefone: (81) 3526-4740.

Il Pastificio


A chef pâtissier, Giovanna Centi, um dos nomes à frente do Il Pastificio, criou o cheesecake de milho - cream cheese com creme de milho. A casa italiana ficará aberta durante todo o São João e, por isso, quem não quer ir à cozinha, pode passar lá e saborear receita inovadora. A fatia da torta é R$ 12,90. Mas, quem quiser pode levá-la inteira: uma pequena (rendimento de 12 a 14 fatias) custa R$ 75; Já a média (de 16 a 20 fatias) por R$ 95; e uma grande (de 24 a 28 fatias) sai por R$ 120.

Endereço: Rua Carlos Pereira Falcão, 184, Boa Viagem
Funcionamento: terça a domingo das 8h às 20h
Telefone: (81) 3325-9453

Novidade junina: cheescake da Rotisseria II Pastifício, em Boa Viagem. Foto: Pastifício/ Divulgação
Novidade junina: cheescake da Rotisseria II Pastifício, em Boa Viagem. Foto: Pastifício/ Divulgação


Empório Gourmet

O Empório Gourmet, novo empreendimento gastronômico no Paiva, também prepara novidades para as festividades juninas. Entre as várias opções, as que mais se encaixam com a época pode ser encontradas na cafeteria Caffè Trieste, que oferece bolo de milho (R,90 a fatia), Cuscuz com queijo coalho (R,50) e Cuscuz com leite de coco (R,50) e a Carmem Delicatessen, com o Bolo de milho (R,90 o quilo), a Pamonha (R,50 a unidade) e a tradicional Canjica (R,90/ kg). O Empório fica na Avenida A, n.4616. quadra G1 – Lote 1A 1A, Reserva do Paiva, no Cabo de Santo Agostinho. Os dois estabelecimentos começam a funcionar a partir das 7h.

O milho pode ser transformado, inclusive, em sucos. Foto: Lais Telles/Esp DP/D.A Press.
O milho pode ser transformado, inclusive, em sucos. Foto: Lais Telles/Esp DP/D.A Press.


Romeo e Giulietta

Romeo e Giulietta, no RioMar Shopping, no Pina, também está com novidades. A sorveteria que já contava com sabores como Cookes, Chocolate Noir e Pistache, agora apresenta novas tentações: Dolce Nocciolina (amendoim) e Mais (milho verde). O pequeno, com um ou dois sabores custa R$ 9. O médio, com dois sabores, R$ 12 e o grande, com três sabores (R$ 14).

Nova tentação do Romeo e Giulietta, no RioMar Shopping. Foto: Paloma Amorim/ Divulgação
Nova tentação do Romeo e Giulietta, no RioMar Shopping. Foto: Paloma Amorim/ Divulgação



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