Pernambuco.com
Pernambuco.com
Notícia de Gastronomia
Roteiro Confira roteiro com 14 restaurantes que preparam programação especial para o Dia dos Namorados Já pensou para onde vai levar o(a) parceiro(a) no jantar desta sexta? Programação romântica é o que não falta nos restaurantes da cidade...

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 12/06/2015 09:00 Atualizado em: 12/06/2015 16:19

Surpresas, declarações, chocolates. Essas palavras ajudam a definir o tão esperado Dia dos Namorados. A data, uma das que mais movimenta o comércio, é marcada por muito romantismo e, claro, merece ser comemorada em um lugar especial. Para os apaixonados, o Gastrô preparou roteiro com restaurantes que estão com programação especial para esta sexta. Aproveitem!

Chef Igor Freitas prepara menu na Creperia Rouge. Foto: Rouge/ Divulgação
Chef Igor Freitas prepara menu na Creperia Rouge. Foto: Rouge/ Divulgação


Pisco Lounge Bar

O chef Saulo Barbosa prepara duas opções de entrada: Mini Fondue de Lagosta ou Massa folheada com recheada de cordeiro Nikkei. Como prato principal, filé de dourado ou Medalhão de filé. Para sobremesa, brigadeiro de panela ou churros com sorvete de doce de leite. Preço: R,90 por pessoa. Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem. Informações: 98204-2010/ whatsapp 99959-1993.

Ça Va Bistrô

Menu com base em ingredientes afrodisíacos. Como entrada, a sugestão é o canolli de grana recheado de pato confit ou Fondue de queijos. A aposta para o prato principal é o Nhoque de manjericão com camarões ou Filé com purê de batata doce defumado. A sobremesa pode ser o Tarte de suspiro com mousse de chocolate ou Mousse de uva coulis de uva. O valor do menu completo é de R por pessoa. Rua Capitão Rebelinho, 519, Boa Viagem. Informações: 3034-0008.

Prato faz parte do menu da Rotisseria Il Pastificio. Foto: Bárbara Pheby/ Divulgação
Prato faz parte do menu da Rotisseria Il Pastificio. Foto: Bárbara Pheby/ Divulgação


La Crêperie
A chef Cláudia Camara oferece a “Noite no Paraíso”. Com R$ 42,90/ pessoa, a sugestão é o Velouté de cebola ou Salada com frango defumado. O prato principal pode ser o Crepe de filé mignon, o Fettuccini aos quatro queijos ou o Crepe de escalopinhos de frango. A sobremesa pode ser escolhida entre o Crepe de chocolate ou Taça de sorvete de creme com chantilly. Rua Beijupirá, s/n, Vila de Porto de Galinhas. Informações: 3552-1831.

Azú Comedoria
O restaurante oferece três opções de jantar especial intitulado de "Agarradinho", cada um com três etapas. Uma deles é assinado pelo chef Biba Fernandes e custa R$ 79 por pessoa. Outra opção é do chef Jeff Colas, por R$ 69. A terceira sugestão é o menu-degustação (R$ 109), que permite um passeio pelos melhores pratos da casa. Cabanga Iate Clube de Pernambuco (Avenida Engenheiro José Estelita, s/n, Cabanga). Informações: 3428-3436/ 9128-7894/8938-4325.

O menu do Ça Va Bistrô será feito com base em ingredientes afrodisíacos. Foto: Paulo Higor Nunes/ Divulgação
O menu do Ça Va Bistrô será feito com base em ingredientes afrodisíacos. Foto: Paulo Higor Nunes/ Divulgação


O Pátio Café
"Una Noche Caliente". Esse é o título da noite especial que está sendo programada pelo Pátio. O chef Thiago Arnaud prepara Camarão com cubos de manga, ou cubos de peixe, ou, ainda, tacos de milho com chilli e carne como entrada. O principal pode ser risoto de frutos do mar, carré de cordeiro ou corte argentino grelhado. Também tem show especial com Daniel Barreto. O valor por casal é de R$ 260, dentro do salão ou R$ 240 se for fora. Avenida Rui Barbosa, 141, Graças. Informações: 3034-3534.

Il Pastificio
Os chefs Giovanna e Paolo Cacitti oferece duas taças de Rossini (prosecco com suco de morango) ou um antipasto de Roselline di crudo. Na sequência, Ravioli alla (corações de ravioli recheados de creme de funghi) ou Filé de salmão com risotto ao limão. Como sobremesa, Creme de nata ou Coração de chocolate. R$ 160 por casal. Rua Carlos Pereira Falcão, 184, Boa Viagem. Informações: 3325-9453.

Medalhão de filé é uma das opções do menu especial do Pisco Lounge Bar Foto: Simon Carrazzone/ Divulgação
Medalhão de filé é uma das opções do menu especial do Pisco Lounge Bar Foto: Simon Carrazzone/ Divulgação


Casa do Mar

Com receitas especialmente criadas pela chef Clécia Tenório, a opção de entrada é o ceviche de tilápia à base de molho de soja e gengibre. De prato principal, peixe marinado com ervas, e de sobremesa, Pera ao vinho com sorvete de creme. O menu completo custa R$ 43,80 por pessoa. Rua Comendador Morais, 373, Brasília Teimosa. Informações: 3040-0078.

Azú Comedoria oferece três opções de jantar, cada um com três etapas. Foto: Trago Boa Notícia/ Divulgação
Azú Comedoria oferece três opções de jantar, cada um com três etapas. Foto: Trago Boa Notícia/ Divulgação
Amaro Restaurante

A chef Carol Medeiros abrirá, excepcionalmente, para o jantar desta sexta. Com preço de R$ 150 por casal, será oferecido Bolinho de arroz ou Ceviche de peixe como entrada; Mignon de porco com purê de jerimum ou Linguine camarão como opções de principal; e Financier de castanha de caju para finalizar o menu. Rua do Lima, 54, Santo Amaro. Informações: 3048-1325 / 99928-2625

Wiella Bistrô
Para data especial, será preparado duas opções de menu pelo renomado chef Claudemir Barros. Por R$ 120 por pessoa, a refeição começa com uma Musseline da terra. Como principal, Filé ao vegetal, e encerra com o Caju confit. Na segunda alternativa (R$ 140), Bacalhau como entrada, Camarão gratinado com manga como principal e Espuma de coco com graviola e morango como sobremesa. Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, Boa Viagem. Informações: 3463-3108.

Toscana Trattoria
O chef Thiago Vitta sugere como opção de entrada pão italiano recheado com filettino. Como prato principal, o Tournedo de filé mignon grelhado. Além dele, o filé de robalo coberto com chips de mandioquinha. De sobremesa, o Cheesecake de nutella ou o mousse de chocolate. O cardápio completo que contempla três etapas custa R$ 110 por pessoa. Rua Pereira da Costa, 80, Pina. Informações: 3314-7071

Rouge
A dica é apreciar o menu confiança do chef Igor Freitas. Como entrada, Ostras com coalhada seca. Como prato principal, crepe especial de camarões, creme de tomate, e ervas. A sobremesa é um Terrine de chocolate com sorvete de creme e farofa de biscoito ou Coulis de maracujá.  O valor é de R$ 300 por casal, já inclusa a bebida. Praça de Casa Forte, Casa Forte.

Drinques servidos na Rotisseria Il Pastificio. Foto: Rotisseria Il Pastificio/ Divulgação
Drinques servidos na Rotisseria Il Pastificio. Foto: Rotisseria Il Pastificio/ Divulgação
Prouvot

Os chefs Hugo e Julio Prouvot promove menu especial nas duas unidades (Prouvot cozinha.bar, no Pina e Prouvot Bistrô, no Parnamirim). Brie morno e Profiteroles de foie gras como entrada, Camarões ao molho de espumante como principal e Brownie de chocolate são algumas opções do menu composto por cinco etapas. R$ 125 por pessoa. Avenida Herculano Bandeira, 287, Pina e Rua Albino Meira, 58, Parnamirim. Informações: 3031-3221 e 98827-9797

Barbarico Bongiovanni
A dupla Rosanna Bongiovanni e Juan Perez preparam pratos exclusivos para a data. Spaghettine com aspargos verdes (R$ 58), além de uma pasta em formato de coração recheada com mascarpone e espinafre ao pomodoro (R$ 46). De sobremesa, Petit gateau ao coulis de frutas vermelhas e amêndoas (R$ 26). Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 2655, Boa Viagem. Informações: 3325-3310/ 3325-4268

Anjo Solto
O Anjo solto prepara cardápio especial em comemoração à romântica data. Alguns dos pratos criados exclusivamente para o dia são Risoto com ragu de pimentões e queijo de cabra (R$ 52), Tilápia Detox com ervas frescas (R$ 32), Filé ao molho de vinho (R$ 52). Galeria Joana D’arc (Avenida Herculano Bandeira, 513, Pina). Informações: 3325-0862



Consulado da RPCh no Recife tem nova cônsul-geral
Mergulho no Brasil é uma possibilidade para os turistas chineses
Cenas da China aparecem em meio ao barroco brasileiro e intrigam pesquisadores
Ao vivo no Marco Zero 09/02 - Carnaval do Recife 2024
Grupo Diario de Pernambuco