Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados
Publicado em: 05/05/2015 18:00 Atualizado em: 07/05/2015 16:44
Castelus, um dos cinco que está participando pela primeira fez do festival, oferece Penne com filé. Foto: Luciana Ourique/ Divulgação |
Foto: Luciana Ourique/ Divulgação |
858 Café Bistrô - 81 3032 0225
Amaro Restaurante - 81 3048 1325
Antica Roma Trattoria e Pizzeria Romana - 81 3204 9086
Beijupirá Olinda - 81 3439 6691
Ça Va Restaurante - 81 3034 0008
CaféCafé - 81 3127 1007
Capitão Lima Restaurante - 81 3222 5244
Casa do Mar - 81 3463 7042/ 81 3040 0078
Castelus - 81 9434 6300 81 3465 9922
Chez Brigitte - 81 8873 6622
Club Bardot - 81 3039 3330 81 3019 0423
Dom Ferreira Forneria - 81 3463 4141
Downtown Píer - 81 3424 6167 81 8316 3760
Giardino Bistrô - 81 3204 7342
Haus Lajetop & Beergarden - 81 3039 6304
Hotspot - 81 3034 1284
It Restaurante - 81 3031 6288
Kisu - 81 3327 0569
La Cuisine Bistrô - 81 3327 4073
La Playa - 81 3019 3315
Lula Navegador Restaurante - 81 3242 3526
Mingus Restaurante - 81 3465 4000 81 3327 6767
Na Cozinha Restaurante - 81 3048 3280
Nalleth Restaurante - 81 3314 6790
Oma Pâtisserie - Bistrô 81 3049 0092
Pantagruel - 81 3442 5563
Pisco - 81 9197 7690
Rui Paula - 81 3048 4293
Tapa de Cuadril - 81 3326 0250
The Black Angus - 81 3031 2097
Vaporetto Container - Bar 81 9930 9313
Via Appia Ristorante (Graças) - 81 3427 9335
Via Appia Ristorante (Setúbal) - 81 3341 4266
Confira menu de cada restaurante participante
Menu - 858 Café Bistrô
Almoço e jantar
Almoço
Entradas
Creme de mandioquinha com crispy de carne seca
Arrumadinho desconstruído
Pratos
Fettuccine com cubos de frangoaomolhotailandês
Filéaomolho de gorgonzola, com purê de batatadoce e arrozcremoso de shitake
Sobremesa
Bolo de cenouracomganache de chocolate e toque de chantilly
Delícia 858 - Creme de delícia de abacaxi 85
Jantar
Entradas
Creme de mandioquinhacom crispy de carne seca
Arrumadinho desconstruído
Pratos
Fettuccine à Carbonara 858
Sobremesa
Bolo de cenoura com ganache de chocolate e toque de chantilly
Delícia 858 - Creme de delícia de abacaxi 85
File Ave Taj Mahal é opção no Giardino Caffe. Foto: Luciana Ourique/ Divulgação
Amaro restaurante
Apenas almoço
Entradas
Bolinho de arroz com molho gorgonzola - Bolinho de arroz, salsinha, parmesão e mussarela com molho gorgonzola à parte (03 unidades)
Mix de folhas, tomate, repolhoroxo, cenoura, farofa de castanha de caju com molho vinagrete francês
Pratos
Penne ao funghi
Massa tipo penne, funghi, creme de leite, salsinha, raspas e suco de limão
Escalopinho de filé aovinho, arroz carioca, brócolis gratinado ou fritas
Sobremesas
Madeleine com coulis de morango
Madeleine comcaldaquente de chocolate 70% cacau
ANTICA ROMA
Apenas jantar
Entrada
Bruschetta mista - Fatia de pão Italiano caseiro recheado com três sabores:Tartufo: queijo com patê de trufas, Salcicia: queijo com linguiça toscana e Pomodoro: tomate com manjericão
Salada Caprese
Salada de mozzarella em fatias, tomates frescos e manjericão
Pratos
Spaguetti alla Carbonara - Feito com ovos, queijo pecorino, pancetta (bacon), cebola e pimenta do reino
Gnochi alla Sorrentina
Nhoque com molho de tomates, manjericão e mozzarella derretida
Sobremesa
Panna Cotta
Flan de baunilha com calda de frutas vermelhas
Torta della Nonna
Torta de chocolate com ricotta acompanhada de sorvete de creme
Café Café
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Creme de gorgonzola e palmito
Mini pães italianos com filéaopoivre
Pratos
Arroz de cordeiroaovinhocompurê de abóbora
Linguine comcamarõesaomolho Scampi Shrimp e farofa de torradasCaféCafé
Sobremesa
Doce de leite, cubos de banana assados e caramelizados, farofa de farinhaláctea e sorvete de leiteninho.
Creme de goiaba com prima donamaçaricado
Jantar
Entrada
Creme de gorgonzola e palmito
Mini pãesitalianoscomfiléaopoivre
Prato
Escalopes de filé mignon aomolho de vinhocompurê de banana da terra e gengibre e crispy de cebola
Sobremesa
Doce de leite, cubos de banana assados e caramelizados, farofa de farinhaláctea e sorvete de leiteninho.
Creme de goiabacom prima donamaçaricado.
CAPITÃO LIMA
Apenas almoço
ENTRADA
Bolinho de Ricota - Bolo de ricota com cenoura, tomate e especiarias
Tomate Ricota e Batata Marrom - Rodelas de tomate com pesto de manjericão e batatacoberta com manteigamarrom (especiaria alemã)
PRINCIPAL
CamarãoBasilico
Servidocom linguine e molho de tomatebasilico
Mignon ao Tinto com Linguine ao Pesto
Filé mignon cobertocommolho de vinhotinto, acompanhalinguine ao pesto de manjericão
SOBREMESA
Pudim de leite sobre bolo de canela coberto com calda quente de café
CASA DO MAR
Apenas almoço
ENTRADA
Mini caldeirada
Caponata de abobrinha e salmão
PRATO PRINCIPAL
Camarão e lulas grelhadas sobre arroz cremoso de limao siciliano e redução de balsâmico.
Tagliatelle al mare na manteiga clarificada
SOBREMESA
Morangos flambados com sorvete de creme
Fanache de chocolate com creme azedo e farofa de castanha
Castelus
Apenas almoço
Entrada
Caldinho de moqueca
Creme de batatadocecom bacon e crisp de couve
Pratos
Risoto de abóboracomcharque e camarão
Penne puxadocomfiléflambadonacachaçaecreme de queijos do sertão
Sobremesa
Queijadinha com farofinhacrocantee calda de frutasvermelhas
Trio de brigadeirocom coulis de damasco e frutasvermelhas
Chez Brigitte
Apenas jantar
Entrada
Mix de samosas: vegetariano e samosas recheadas com carne de cordeiro, passas, cardamone,gengibre e chutney de manga caseiro
Prato principal
Penne ou spaghetti com abobrinha, manjericão, champignon fresco e queijo grana padano
Sobremesa:
Mousse de chocolete
Club Bardot prepara Sopa Brigadeiro. Foto: Luciana Ourique/ Divulgação |
Mignon ao pesto - Massa composta de cubos de filé ao pesto de gorgonzola e manjericão e manga caramelizada
TilápiaCitron - Tilápia ao molho de limão siciliano com risoto de legumes e queijo parmesão
Sobremesa
Mousse de creamcheese com picolé de goiaba, calda de goiabada e vinho tinto com farofa de biscoito
Jantar
Entradas
Mil folhas due de salmão
Massa folhada intercalada de creme de salmão grelhado, salmão defumado e redução de tamarindo
PommesCanard
Batata recheada de pato confit gratinada com queijo parmesão e chutney de damasco
Principais
Filet Parme
Filé ao molho de amora e pimenta verde com risoto de presunto de parma e mostarda francesa
Agneau Ragu
Rigatone com ragu de cordeiro gratinado com parmesão ao leve toque de geléia de menta
Sobremesa
Profiteroles
Profiterole de chocolate recheado de creme de cupuaçu com sorvete de chocolate e caramelo e farofa de macadâmia
Club Bardot
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Ceviche comsuco de cajá
Pratos
Linguine aomarisco
Panelinha de lasanha gratin compaletacozida lentamente
Sobremesa
Pudim de leitenalatinha (receita da vó da chef)
Jantar
Entrada
Carpaccio comervasfinas e maionesedefumada
Prato
Polpetoneaosdoismolhoscomrosti de batatas com toque de bacon
Sobremesa
Sopa de brigadeirocom toque de baunilha, farofinha de farinhaláctea, finalizado com bombom de brigadeirofrito. Acompanhasorvete.
Dom Ferreira
Apenas jantar
Entrada
Caneloni al Vero Ragù
Massa fresca recheada com autêntico ragu à bolonhesa, gratinada no forno à lenha com molho pomodoro, muçarela e parmesão
Tostatta al Funghi
Pão italiano com leve perfume de alho, coberto com creme de queijo especial e cogumelos shitake. Assado no forno à lenha
Pratos
Filetto Ripieno - filé mignon recheadocom pasta especial de parmesão, salame italiano, croutons e especiarias, servido com fettuccine sobre molho de vinho tinto
Pesce con Risotto di Limone - Filé de pescada amarela grelhada com ervas crocantes, servido com risoto de limão siciliano
Sobremesa
Churros di Dolce di Latte
Tradicionais churros, servidocomsorvete de creme e calda de dolce de leite
Panna Cotta alFrutti di Bosco
Sobremesaitaliana de creme de natas, coberta com caldade frutasvermelhas
Downtown Pier
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Petish - Folhado recheado com purê de batatas, perfumado com cominho e uma fina combinação de pimentas suaves
Croque de frango - Recheio de frango, azeitonas e cenoura deitado sobre uma saborosa fatia de ciabatta e coberto com gratinado de requeijão e parmesão
Prato
Biffun de vegetais e gratinado de cogumelos - Massa de arrozcom legumes salteadosnamanteiga de garrafa e um deliciosogratinado de cogumelos frescos, tomatinho cereja e queijo coalho perfumados com manjericão
Bife de ancho ao chimmi churri servido com papardele ao sugo e gorgonzola e confit de abobrinhas aromatizadas (Nobre corte uruguaio recebe seu mais agrado acompanhamento e divide o prato com a papardele ao sugo com lascas de gorgonzola e abobrinhas finamente laminadas e conservadas em azeite de oliva extra virgem)
Sobremesa
Arroz doce perfumado com rosas e bolinho de chuva ao molho de mascavo e iogurte (arroz doce aromatizado com água de rosas e cardamomo e recebe um saboroso bolinho de chuva coberto com molho de iogurte e açúcar mascavo)
Folhado de maçãs na manteiga de baunilha - Maçãs finamente laminadas, assadas na manteiga perfumada com baunilha e servidas sobre um crocante folhado
Jantar
Entrada
Samosas - Pastéis recheados com mix de vegetais da estação e queijo, perfumados com coentro e servidos com um trio de chutneys da casa
Caponata - Tradicional mistura de beringela, pimentões coloridos, azeitonas, passas e nozes confitados em azeite de oliva extra virgem e perfumados com pimenta do reino em crocantes fatias de ciabatta
Pratos
Penne ao molho de gengibre doce e gergelim e rústico de raízes e sementes - Massa com um delicado molho de gengibre adoçicado e gergelim, juntando se ao mix de batatas cozidas e sementes ao molho de manteiga
Filé ao molho brandy servido com espaguete ao molho de castanhas - Filé alto coberto por um espesso molho de carne aromatizado com brandy e guarnecido por espaguete aomolho de castanhas
Sobremesa
Gelado de cúrcuma e ananás picante - abacaxi cozido com um leve toque de pimentas acompanhado de um creme gelado à base de ricota e cúrcuma
Fondue de chocolate na taça - frutas da estação na taça cobertos com molho de chocolate
Giardino
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Tomate Cerise - Salteado no azeite com ervas finas servido com folhas crocantes
Quiche da dona jardineira
Torta aberta com recheio de azeitonas
Pratos
Filé de peito de ave ao Taj Mahal - Carne selecionada de peito de ave servida com molho cremoso asiático acompanha arroz com legumes
Escalope 3 meninas - Escalopinho de filé mignon com molho barbecue, servido com fettuccine grano duro salteado na manteiga de alho
Sobremesa
Fruta do dia com mel
Mousse de limão siciliano
Jantar
Entrada
Quiche Lorraine - Torta aberta recheada com creme de leite e bacon defumado
Bisque de lagosta - Preparado com caldo de crustáceos engrossado com Crème fraîche
Pratos
Medalhão do Gerry Sainté - Medalhão defilé mignon ao molho de vinho do porto servido com batatas gratin
Camarão a Indiana - Ninho de camarõesservido com linguineitaliano grano duro e molho cremoso de açafrão
Sobremesa
Maçã do Romário - Maçã confitadarecheada com chutney da própria fruta servida com sorvete de baunilha
Tortinha de avelãs - Com creme de chocolate e avelãs crocantes
Hotspot
Almoço e jantar
Almoço
Entradas:
Rosbife marinado e focaccia de cebola e alecrim
Agnolotti de burrataaomolhopomodoro
Pratos
Lasagna tartufata - Tradicional lasanha italiana perfumada com azeite de trufas
Entrecôte grelhado com gremolata siciliana e spaghetti ao pesto
Sobremesas
Jardim de Tiramisú
Ravioli de chocolate, chocolate branco e frutas vermelhas comsorvete de nutella
Jantar
Entradas
Rosbifemarinado e focaccia de cebola e alecrim
Agnolotti de burrata ao molho pomodoro
Pratos
Ragú de patocom spaghetti de cogumelos
Filé mignon aomolho de foiegras e nhoqueao demi glace
Sobremesas
Jardim de Tiramisú
Ravioli de chocolate, chocolate branco e frutas vermelhas com sorvete de nutella
IT
Apenas almoço
Entrada
Pastel de ragu de carne e redução de melagridoce
Bruschetta italiana
Pratos
Filé mignon aodemiglace de vinho perfumado com tomilho fresco
Acompanhado de risoto de parmesão e finalizado com crocante de batata doce
Tilápia ao molho de manteiga e limão - Acompanhada de massagranoduroao pesto. Finalizadacomfarofa panko ao perfume de ervas
Sobremesa
Cone de doce de leite
Cone de brigadeiro de Oreo
kisu
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Ussuzukuri - Finas lâminas de peixe branco, levemente selados com azeite e óleo de gergelim servidos com molho ponzu, cebolinha e gengibre
Pratos
TonkatsuKare - Lombo de porco empanado na farinha panko, servido com arroz branco japonês e molho curry
Chickenteriaki - Filé de frango ao molho teriyaki, servido com arroz de cogumelos shimeji e shitake
Sobremesa
Tiramisu de chá verde
Jantar
Entrada
Ussuzukuri - Finas lâminas de peixe branco, levemente selados com azeite e óleo de gergelim servidos com molho ponzu, cebolinha e gengibre
Pratos
Surf andturf - Camarões rosa, recheados com shimeji e bacon, guarnecidos de purê de abóbora kabocha
Foienoodles - Macarrão japonês com cogumelos shimeji e shitake , molho de foiegras e panko
Sobremesa
Tiramisu de chá verde
La Cuisine
Apenas jantar
Entradas
Mini escondidinho de cordeiro
Ceviche de salmão, camarão e lula
Pratos
Filet Régional - Medalhão de filé "trançado" aomolho da casa, escoltadoporrisoto de abóbora e queijocoalho
Fettuccine Formidable - Fettuccine comragú de linguiça de cordeiro e tirinhas de bacon, ao perfume de gorgonzola e tomilho fresco
Sobremesa
Brownie de doce de leite
Carpaccio de frutas - Lâminas de frutasbanhadasemredução de Cointreau comsorvete de creme
La Playa
Apenas almoço
Entradas
Bruscheta de ceviche de peixe - Fatia de pão italiano, recheada com o tradicional ceviche de peixe La Playa
Bruscheta de magret de pato - Fatia de pão italiano, recheada com tomates frescos e com fatias de magret de pato defumado
Pratos
Spaghetti Al Mari e Monti - Spaghetti aomolho de tomatecomcamarões e cogumelos frescos
Linguini al pesto comfilé mignon - Linguini aotradicional pesto italianocommedalhão de filé mignon
Sobremesas
Carpaccio de abacaxi com geléia de hortelã - Finas fatias de abacaxi cobertas com cristais de gelo e geléia de hortelã
Palha italiana com sorvete de creme - Palha italiana Nicoleta com sorvete de creme, calda de doce de leite e amêndoas torradas
Lula Navegador
Apenas jantar
Entrada
Ceviche de tilápia com melancia impregnada e cebola curtida, marina do sem leche de tigre de acerola
Iscas de frango crocante com molho oriental
Pratos
Medalhões de filé mignon com béarnaise de erva mate e purê de banana da terra
Penne com camarões ao molho pomodoro, bacon crocante, gratinados com cream cheese
Sobremesa
Cremebrûlée de doce de leite
Raspa-raspa de grenadina e coco, com frutas da estação
Mingus
Apenas almoço
Entrada
Harumaki de queijocomgeleia de pimenta
Mini salada da hortaaomolho de mostarda e mel
Prato
Coxa com sobre coxa ao molho roti e purê de batata
Paillard de filécom fettuccine a molho de queijo
Sobremesa
Mousse de chocolate comcrocante de açúcar
Pudim de leite
Na Cozinha
Apenas almoço
Entradas
Brusqueta de gorgonzola com chutney de manga e pimentarosa
Galette de batatadocerecheadacom carne de sol nanata e gratinada com parmesão
Prato
Ragu de cordeiro com couscous marroquino
Espaguete de frutos do mar com molho de tomates pelados
Sobremesa
Salada de frutas da época com sorvete de creme e raspas de limão siciliano e gengibre
Brownie com geleia de morango
Nalleth
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Quiche de espinafre e queijo
Salada de grão de bico com nozes e molhodoce de mostarda
Pratos
Fusilli tricolor com camarões na manteiga de ervas, brócolis, azeitona preta e passa de caju
Nhoquesertanejocommolho de trêsqueijos
Sobremesa
Cocada de forno com aletria e hortelã
Flan de amendoim com coulis de morango
Jantar
Entrada
Pão de escarola e calabresa com mousseline de ricota
Rösti de legumes com saladinha
Pratos
Ninho alentejano com bacalhau e chips de banana da terra
Conchiglione de salmão com ricota
Sobremesa
Muffins comgeléia de framboesa
Pannacotacom aroma de laranja
Oma Pâtisserie Bistrô
Apenas almoço
Almoço
Entrada
Verrinecapreseao pesto de ervas e suatorrada
Tartar de abobrinha com amêndoas e queijo cablanca
Principal
Fettuccine ragú Parmegiano ao pomodoro
Fettuccine, salmão grelhado ao bisque de alhoporó e pesto de alcaparras
Sobremesa
Tarte souflê de limão e suacalda
Frapê de chocolate crumble de avelã no seucopinho
Pantagruel
Apenas jantar
Entradas
Salada de fusilli com bacalhau, brócolis e cebola roxa
Creme de cebola com torradas
Pratos
Arroz de pato - Arroz com pato cozido em vinho, desfiado em seu molho
Penne ao mar - Penne ao molho de tomate e coco com camarões, marisco, lula e polvo
Sobremesas
Mousse de chocolate branco com calda de maracujá
Bolo de rolo com sorvete de queijo do reino e calda de goiaba
Pisco
Apenas jantar
Entrada
Pastel de Pulpo Agridoce - Pastel com recheio de polvo crocante agridoce com cream cheese
WantanEncebichado - Cestas de harumaki crocantes recheadascom guacamole e cebiche de pescado especial da casa
Pratos
FiléaoVinho - Medalhões de filé grelhados ao molho de vinho acompanhados por linguini especial da casa ao molho de espinafre e parmesão
TilápiaMiraflores - Filé de tilápia com molho cítrico de limão siciliano acompanhado de mousseline de mandioquinha e alho poró crocante
Sobremesa
Torta Mascarpone - Torta de doce de leite com mascarpone e calda de café
Bolo de RoloPisco - Bolo de roloassadocobertocomsorvete de creme e caldaquente de goiaba
Rui Paula
Apenas jantar
Entrada
Codorna e osfrutossecos - Codorna salteada em azeite com cogumelos e frutos secos
Salada de manga e maçã
Mix de folhas com frutos secos, manga, maçã e molho pesto
Pratos
Pasta fresca com bacalhau - Pasta fresca com bacalhau lascado, molho bechamel e confit de pimentões
Steak de alcatracombatatamigada e legumes da época - Steak de alcatra grelhado com batata esmagada em azeite, ervas aromáticas e tomate confitado
Sobremesa
Tarte de Maçã - Massa fina com creme de amarula e maçã gratinada
Cremoso de Chocolate - Semi-frio de chocolate meio amargo
Tapa de Cuadril
Almoço e jantar
Almoço
Entrada
Baguete Australiana com creme de em mental
Prato
Tilápia Tropical - Filé de tilápia selado na manteiga de ervas com risoto de limão siciliano
Espaguete Tapa de Cuadril - Espaguete caseiro puxado namanteiga, servido com molho vermelho em lascas de bife ancho picados na ponta da faca
Sobremesa
Mousse Tropical Portenho - Mousse triplo de maracujá, chocolate meio amargo e doce de leite
Jantar
Entrada
Steak Tartar à Tapa de Cuadril - Tradicional Steak Tartar de filé mignon argentino servido com torradas de pão italiano
Pratos
Entrecote Napolitano - Corte especial do contra filé Argentino, grelhado na parrilla, coberto com duo de molho alfredo e molho vermelho, servido com linguini na manteiga
Penne Portenho
Tradicional penne à Carbonara com farofa de bacon crocante
Sobremesa
Mousse Tropical Portenho
Mousse triplo de maracujá, chocolate meioamargo e doce de leite
The Black Angus
Apenas almoço
Entradas
Creme de abóbora e carne de sol comcroutons de ervas
Gratin de legumes ao veloutéde gorgonzola
Prato Principal
Escalope ao due de mostarda e spaguetti ao suave molho de provolone
Franguinho recheado com legumes e molho thay com arroz cremoso e champignons
Sobremesa
Banana flambada no conhaque, sorvete de canela e mel de engenho
Pudim de côco queimado sobre calda de framboesa
Vaporetto Container Bar
Apenas almoço
Entrada
Camarão empanado com purê de maçã e couve flor e tomate cereja confitado
Pão aberto, gratinado, recheado com carne de sol acebolada no mel de engenho ao molho de queijo coalho.
Prato principal
Linguine com lascas de sobre coxa de frango assada ao vinho tinto, cebola caramelizada, tomate cereja, bacon, brócolis laminado, manjericão e lascas de parmesão
Cupim desfiado e acebolado na manteiga, ao funghi, com nhoque de batata doce frito sobecreme de queijo com cebolinho e toque de limão siciliano
Sobremesa
Tortinha com creme gelado e maçã glaciada no vinho branco e canela.
Creme de doce de leitecomfarofa de biscoitocaramelizado e calda de café